二十二 二十二 8.7分

被性绑架的女性和生命可贵

兆禾
2018-03-14 13:24:14

很欣赏导演的镜头语言,朴素平实,没有什么主观色彩。每次镜头切换时候的虫鸣鸡叫,像是灾害过后逐渐愈合复苏的大地。影片不似《素媛》里那般沉痛压抑,或许这就是纪录片和电影的区别,又有了时间这个魔术手的加持。一切的悲伤变得淡淡的,人们更多的是想,活着真好。

作为从小被教育,不许早恋 、不许婚前性行为的中国女性。很多时候都在沉痛的思考,为什么在战争中失去胳膊腿的军人就是光荣的,而被迫害强暴的女性就是耻辱?大家好像默认女性的阴道只有被一个人进入过才是正当的,其他的多人进入,进入过早过晚都是不当的。都是女人的耻辱。去年在网上轰轰烈烈的李雨桐和薛之谦的事情,李雨桐的坦荡机智和薛的人品卑劣对比高下立见,事件发生的时候大家一片叫好,骂薛渣男,李雨桐好姑娘。可是事后呢,薛之谦照样发歌坐拥千万脑残粉。李姑娘却因为微博留言不堪辱骂关闭评论。这其中不乏资本的力量,但更多的背后推手还是在国人观念里根深蒂固的偏见,婚前性行为一旦任何风险都是女性承担,身体的和道德上的。说这些并不是鼓励女孩子们性开放,而且要认清对于这个险恶的世间,多加小心。不要让时代的悲哀成为自身的悲哀

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

二十二的更多影评

推荐二十二的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端