勇往直前 勇往直前 8.4分

直面真正的英雄

竹子
2018-03-14 13:15:11
没有刻意煽情,有意催泪,没有什么慷慨赴死英勇就义,没有为国为民前赴后继地去牺牲……描述的是一群救火队员的普通生活,而他们也终究是一群普通人。
  他们是丈夫,是儿子,是父亲。会和妻子有普通的争吵,对于工作和生活的不平衡;会有当一个新手爸爸的忐忑和手足无措;会有看到美女的激动,人生得意须尽欢……他们会有一切你我的生活,直到那一天。
  再一次感慨大自然的残酷以及人类的渺小,他们大概都没有做好心理准备,然后,就是眼睁睁的一片火海,无能为力。记得最后两人的对视,冲着对方大喊,我们不会有事的!!……而留下来的,只有他们的尸体。
  幸存者是会有罪恶感的,为什么是他们,为什么不是我。其实从那个小子坐上小车一路开心地跟队员们挥手,嬉笑怒骂的时候,就觉得已经是立flag了。
  而影片最令人肃穆的,就是结尾处真实人物与演员的对应了。是啊,这是一部“平淡”的电影,但对于那些人,和那些家庭来说,这就是他们已经结束了的人生。比起煽情泪点,高潮迭起,这大抵是真英雄的模样。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

勇往直前的更多影评

推荐勇往直前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端