火车进站 火车进站 9.0分

感谢科技,感谢时代~!

123
2018-03-14 13:15:07
提示:这篇影评可能有剧透
对于火车进站这部电影而言,最喜欢的应该是之后看到的,当时在荧幕前看这段视频时的观众的反应~

    一直很羡慕那些生活在时代进步或者技术变革时候的人们,因为他们有过从无到有的体验,更能体会到这种技术或者进步带来的不一样的体验。

    感觉火车进站对于19世纪末的观影者而言,就像是罗拉快跑对于20世纪末的人观影者,以及,阿凡达对于2009年的观影者一样。至今忘不了去影院看3D阿凡达时候的头晕目眩(也许也跟我本身带着框架眼镜有关…0.0)以及身体许多条件反射的反应。

    想起来上电影史课的时候,老师在放火车进站之前,我总在想,这部电影既然这么有意义,一定有一个很吸引人的故事,或者有什么经典的画面或者运镜。但是令我惊讶的是,没想到看过之后真的是如片名所述,就是简单的火车进站的如实记录而已,但是就这样简单的镜头赋予影像的意义,就足以使它身上承载着如此之多的盛名~
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火车进站的更多影评

推荐火车进站的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端