这部电影真的看得超级燃,上瘾的那种

Summer
2018-03-14 13:05:24
巴霍巴利上部创下了“惊天票房”,据说在电影的诞生地海德拉巴,由于网上订票的观众太多,影院订票系统数度崩溃。一些影迷为了更早看到这部电影而争相抢票,混乱的局面导致当地政府不得不出动大量警力维持秩序。

电影上部发布后,在IMDB的评分一度冲到9.5分,现在仍稳定在8.2分的高分。

而下部相比上部投资更多,高达5200万美元,也就是3.3亿人民币(上部约1.6亿人民币),号称印度迄今最贵电影。

对于很多电影电视剧来说,如果第一部已经美轮美奂,后继想要超越是很难的,但是巴霍巴利下做到了,如今IMDB的评分稳定在8.4居高不下。

不管是开端还是终结,都堪称“史诗级的开挂”!

《巴霍巴利王》中可以非常直观地感受到从镜头中传递出的扑面而来的力量感。为什么?镜头语言的运用已经精确到秒内的极致,而且镜头与演员的配合也达到了天衣无缝。

首先,《巴霍巴利王》的特效简直爆炸,从头到尾我们都不得不服。

画面精美气势磅礴,甚至被称为“印度阿凡达”。

影片的血腥喷溅和阴柔之美的完美结合,至少我这个外国人也能看得激情澎湃!这也是电影的影响力核心,完全拉近了和观众的距离。

电影主要的描绘的摩

不管是开端还是终结,都堪称“史诗级的开挂”!

画面精美气势磅礴,甚至被称为“印度阿凡达”。

电影主要的描绘的摩西施末底王国整个由模型塑造完成。

从雕像到大象,从宫殿到神像,全部都是用模型完成,再用后期合成实现。

影片中大部分的场景都用绿幕完成,比如影片前半段男主人公开挂登山的桥段,全部为后期特效,做出的效果也是显而易见的出色。

每一分钱都花在了刀刃上,就是这部印度大片的特点。

电影中的战争场景非常惹人注目,其铺张华丽几乎可以与印度大史诗《摩诃婆罗多》中的描写相比,如果用一个字形容,那就是“燃”。

电影为拍摄战争场景花费了超过120天,动用了2000名群众演员,其中超过1000人穿着完整的士兵服装。由于运用了大量繁复的服装和武器,摄制组还计划在海德拉巴建立这些武器和服装的博物馆。

剧情上虽然没什么特别,争夺皇权导致的兄弟争斗、擅长战斗的美貌公主、外度入侵的战无不胜。

电影里的主人公貌似无所不能,违背一切自然法则。被奉为战神的巴霍巴利王有着惊人的臂力、过人的智慧,战无不胜攻无不克,还有一颗慈悲的普度众生的心。

事实上,印度喜爱这种剧和他们记载历史的方式有密切关系,因为印度相对历史更加崇尚宗教,所以认为凡人的事没那么值得纪念,记史也依靠口口相传,所以常常是神话与历史混为一谈。

印度电影通常会囊括很多元素,爱情、动作、悬疑、剧情等,最常见的就是歌舞桥段,巴霍巴利的歌舞桥段也是看的很沉醉,想跟着去跳起来啊!

这种电影形式实际被称为又被称作masala电影(masala是印度当地一种有名的香料,混合了多种成分)。

为什么印度电影都有masala的意味?这也和历史有关。

印度电影一般都比较长,因为印度天气炎热,而看电影是一种乘凉消遣的方式,但对很多印度人来说还是很奢侈的一件事情,所以电影拍的比较长会让人感觉物超所值。

大量的歌舞桥段是因为南印北印的语言不通,但都酷爱歌舞,所以歌舞片段能符合不同地区观众的口味和共鸣。

近些年来,许多优秀的宝莱坞电影,已经让大家见识了印度电影独特的思想性,这个以智慧著称的国家以其对社会民生、宗教、教育、家庭等等话题的深度思考,征服了全球观众,足以让许多天朝电影汗颜。

最后说一下影片中的“火”的象征。下部中火出现频率更多,无论是战争中的“火烧”策略,还是牛头上的火,就连巴霍巴利在宫主面前亮明真身也是一袭火焰,还有他在战争中的一身红衣也是“火”的代表。

查资料发现,印度神话中有一个火神阿耆尼,阿耆尼一词本身即是梵文“火焰”的名词,阿耆尼作为火的神格化象征了火焰永恒不朽的奇迹,人们相信阿耆尼能破除黑暗,烧尽不净,降魔除怪。巴霍巴利的形象也是火神的形象。

这部电影真的看得超级燃,上瘾的那种

巴霍巴利王2:终结的更多影评