小萝莉与大叔

sing悦
2018-03-14 13:02:08

看了电影《小萝莉的猴神大叔》,满满的感动。

【人确实需要有信仰】

猴神大叔因为有信仰,所以答应了的事就要做到,所以从不说谎,所以从不偷偷摸摸做事。偷渡入境那一段,因为从不说谎所以把来的过程和带他们来的人都给出卖了,让人啼笑皆非;因为一定要得到批准才肯入境所以宁可挨打,又让人莫名流泪。猴神大叔执着的甚至有些傻气,固执的甚至近乎疯狂。不理解的人就会说,他真是疯了。

【信仰不是排他的而是包容的】

看了电影《小萝莉的猴神大叔》,满满的感动。

【人确实需要有信仰】

【信仰不是排他的而是包容的】

片中的清真寺老爷爷很圈粉,当猴神大叔说信仰不同不肯进清真寺时,老爷爷说清真寺欢迎所有人,不论什么教派,所以从不锁门。于是不仅收留了猴神大叔和小萝莉,还发动学生们一起帮小萝莉找家乡。为了躲避追捕,猴神大叔不情愿得躲进了清真寺,不情愿得披上了罩袍,这个过程其实是猴神大叔蜕变的过程。后来送别时那一幕也很让人触动,老爷爷一开始是以真主安拉的方式道别,看出了猴神的犹豫和不适应后,又主动询问猴神他们的信仰方式,最后是以猴神的信仰方式与他道别。这也深深触动了猴神大叔。我想正是从这一刻开始,猴神大叔明白了在坚持中也应懂得变通,更明白了信仰不是局限的、对立的,而是包容的、接纳的。所以后来猴神大叔毅然决然地进入了其他教派的神殿,甚至听着其他教派的圣歌留下了真挚的泪水。而影片的最后,当印度和巴基斯坦边防的大门被撞开,猴神大叔用巴基斯坦而不是印度信仰的方式向所有人道谢,这个时候,猴神大叔信仰的境界已然得到了升华。

【善良的星星之火可以燎原】

猴神大叔一开始不被理解,但他的善行无形中激发起了更多人的善意,于是在过程中得到了各种人的帮助。其实每个人心底都有善良的因子,也许有时候会蒙尘,会被无动于衷的表象所掩盖,但只要有一个善良的人点燃了星星之火,无数人的善意便可以被激发,整个世界便会充满善意。所以那个记者说,真希望我们两个国家有多一些像你这样的人。

影片的最后,画面定格在印度和巴基斯坦的交界处,一男一女,一个大叔一个萝莉,站在对立两边的人们为了同一个人和事在呐喊,形成了完美和谐的画面,也是十分美好了。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列