烈火如歌 烈火如歌 6.1分

烈火如歌的编剧和制片方真的尊重原著了吗?

时光胜水
2018-03-14 13:01:19

烈火如歌是我很早就看过的一部实体小说,也算是少年回忆了吧,最近因为电视剧开播,又重新拿出来重温了一遍。

看到电视剧21集,我只能给三星吧,两星给扮演如歌的热吧和扮演玉自寒的刘芮麟,尤其是刘芮麟,很让人惊喜,本来定妆的时候我还担心他年轻驾驭不了,现在看来完全是多虑了,诠释的很到位,可以说是从小说里走出来的玉自寒本人了。而女主角热吧也很适合如歌这个角色,英气红衣,美艳芳华,让人望而生喜。 可能是中文系学生对文字的敏感吧,其实我在看小说前几章还没分清男主角是谁的时候就觉得如歌和银雪二人是不可能相爱的,从名字来看,如歌烈火,银雪冰寒,冰火自古不能相容,试问这二者又如何能相依相伴?作者从一开始给人物起名字的时候就注定了两个人今生永不能并行的悲剧,也注定了银雪今生的可遇不可求,这也正是他人设的魅力所在——他爱而不得,他努力付出,他一腔孤勇,可他也无怨无悔,这才是读者们对银雪这个人物又爱又疼又悲又憾的地方,可编剧和制片方又是怎么想的,居然将银雪成为仙人以后如歌永不能爱他的诅咒勿自改掉,编剧和制片方们,请问你们真的理解并吃透了原著吗?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端