风筝 风筝 8.8分

那些曾经的岁月

行走
2018-03-14 看过
终于看完了,《风筝》,感慨万千,却不知如何下笔。
如果只说前半部,无疑是个不错的谍战剧,比很多剧强。
但真正给我的震动是后半段,有种说不出的感觉,让人压抑无奈。因为这后半段,我给这部剧10分。
剧不是没有瑕疵,但后半段能拍出来,我表示致敬。虽然知道,5年的时间,有很多修改,但仍然像导演致敬,能播出来,就很欣慰了。也算是对先烈的一种告慰了。影片最后的那十一张照片,在网上查一下,都有很多故事。但是更多的人,更多的故事,并不为人所知。
这些人战斗在前半部的日子中,让人敬佩。生活在后半段的故事中,让人尊敬。
一些相关内容,留存。
照片中的英雄
男性
1-潘汉年
2-李克农
3-钱壮飞
4-胡底
5-阎宝航
6-熊向晖
#电视剧风筝#整理了一下风筝大结局最后的黑... 来自中影小水 - 微博 https://weibo.com/1897410357/FE11tAwRb?filter=hot&root_comment_id=0&type=comment#_rnd1521002520089
女性
巾帼不让须眉,她们像郑耀先一样,战斗在龙潭虎穴。向英雄们致敬!
7-朱谌之(朱枫),红蔷薇夏雨竹原型
8-张露萍
9-沈安娜,风筝中提到的速记员
10-黄慕兰
11-陈琏(陈布雷女儿)
#电视剧风筝#风筝大结局最后的黑白照英雄们... 来自中影小水 - 微博 https://weibo.com/1897410357/FE1MSC6eV?type=comment#_rnd1521002607732
饰演高君宝的演员的感想
《风筝》,没有月岁可回头 https://mp.weixin.qq.com/s/UIybwPBrNrm1ucPkf35IVg
1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端