妈妈咪鸭 妈妈咪鸭 7.0分

论选角的重要性

尿分叉
2018-03-14 12:44:50

“南京咸水鸭”,“南京无活鸭”,“看着看着就看饿了”,看到评论里的这些评论字眼,可见原力动画选角有问题。

想当年,为了对抗《功夫熊猫》,北动(北京电影学院动画学院)搞出了部《兔侠传奇》。以此为论,咱先不说这两部的剧情,单就选角而言,用一只放大数倍的、封建迷信般的、根本不存在的兔子去对抗风靡世界的国宝大熊猫,这结果可想而知,事实也的确如此。这已经不能用画虎不成反类犬来比喻了,这是反类猪。

《妈妈咪鸭》作为一部三无原创力作,你故事不行,人物角色魅力不足,即使你技术再厉害,你注定也掀不起多大的波澜。

当然,故事永远是第一位的,我不是说以小兔子和小鸭子为主角的影片就一定不能取得成功,但前提是你要为你的角色量身定做一个有趣的故事。

要打造一部成功的动画电影,有三点你要做好,真人电影也适用,但我主要指动画:一是讲一个有趣的故事,让观众坐得住,猜不透,让他们等不及想知道后续发展;二是用令人难忘的魅力角色把这个故事推广出去,魅力是关键。第三是把这个故事和角色放进一个可信的世界,不需要写实,只需要让这个故事显得可信,这就是我们不同于其它人的地方。

——约翰.拉塞特

我想这一段话,大概就是去年十月到十一月份期间,国内几家大的动画制作公派遣各自骨干成员西去迪士尼总部取经的主要内容了。

可笑的是,这几批中国动画人刚去迪士尼聆听完约翰.拉塞特的尊尊教诲,这位大佬接着就陷入到了性骚扰丑闻当中,真可谓讽刺。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

妈妈咪鸭的更多影评

推荐妈妈咪鸭的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端