内心的悸动

燃烧
2018-03-14 12:32:57

这部电影唤醒了我的童年回忆。剧中的艾弗多貌似我的爷爷,小时候的无忧无虑,自由自在和顽皮捣蛋,无论什么错误,到了爷爷怀中什么事都没了,爷爷包容了我的一切。

艾弗多也是这样一个形象。他激发了多多对于电影的兴趣,教会了他在制作电影上的流程,成为他爱情与事业上的指路人,在多多失去爱情后鼓励他去罗马追求自己的事业。

然而,那段最初的爱情成为多多永恒的爱情。他再也没找到心爱之人,频繁地换女人,母亲却丝毫没有从她们的话语中感受到爱意。三十年后,时过境迁,物是人非,曾经的天堂电影院已经被拆迁,艾弗多也远赴天堂,守望着电影院的残留,多多回想起在那里的欢笑和快乐,时间总是这么残忍,在我们不经意间悄然改变着这个无情的世界。

没有过于华丽的修饰,就那几个BGM贯穿始终,听来却是如此回味悠长,激发无限的遐想。直到最后的一个个亲吻镜头我才明白了艾弗多的用意,如此地具有画面感和艺术情怀。那一刻,隐埋在内心三十年的悸动在多多心里苏醒了,作为艾弗多这三十年来对多多的寄托。他们始终忘不了彼此,多多却为了不失信一次都没有回家过,肩负着艾弗多的嘱托在罗马打拼出了自己的一番事业。

同时这部影片也渲染了爱情的

同时这部影片也渲染了爱情的凄凉。没有结果的恋爱,没有后续的进展,没有音讯的情人,只能成为脑海中永恒的记忆。到最后一幕幕吻戏的点睛之笔,使得我明白始终如一的爱情才是真爱,尽管不能见到对方,其永远存在对方的心里。难以割舍却又无可奈何。有时候守护在你身边的并非最爱的人,而是内心的那股寄托。

天堂电影院倒塌了,仅使留下那片回忆在脑海中盘旋,使得内心一阵悸动。

天堂电影院的更多影评

推荐天堂电影院的豆列