每分钟120击

薛定谔的滚
2018-03-14 看过

1.为了看法语电影,所以看了这部片子。

2.拍的很诗意,蹦迪时灯光里的尘埃,恋人在一起时带着爱意的摩挲,游行时粉色的啦啦穗宝飘扬,粉色的裙角,音响的鼓动,还有红色的莱茵河。给你一种宁和的悲壮。

3.很欣赏法国人面对死亡和离别的做法,尸体在旁边,活着的人在讨论吃的讨论咖啡讨论明天的活动。人总要带着病痛活下去啊,况且希望死去的人对我而言不是病痛,而是温暖回忆的源泉

4.看完之后,对去法国产生了恐惧(hh)害怕自己染上艾滋,后来发现这原来是拍的上个世纪的事情(尴尬)我们如今得以处在这个时代是靠无数前辈的奋斗

5.以及要带套,现在治疗艾滋病已经好很多。“鸡尾酒疗法”:三种治疗艾滋病的药物叠加使用,会最大程度抑制艾滋病

其他影评上看见的

“1.生活总是以琐碎的、日常的形态推进。”

“2.它提醒着依然可能被边缘化、被污名化、“存在即是原罪”的我们:如果普通人的心跳是60下,LGBT需要每分钟120击——因为只有每分钟120击,才能让我们不受践踏的活下去!”

“3.人的身份是可以无限细分的,比如黑人要求平权,黑人中还分成男性和女性,性别也需要平权,这样细分下去,只会让人群的内部产生矛盾,让组织成为一盘散沙。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

每分钟120击的更多影评

推荐每分钟120击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端