看剧

小跳跳1990
2018-03-14 12:06:05

还记得,我读这个故事的时候,作者的名气已经很大了,冷月如霜开始每一本都有度过“月色满地如清霜,我叫如霜”在记忆力虐的我死去活来,读到这一本的时候,已经对故事的套路多少有点感知了,男女主永远不会好好说话,男女主小时候永远都是有故事,结局永失所爱那样。男主感觉是有双向情感障碍,女主是个小作精,这个故事里男主想蒙骗告诉外人,我不喜欢女主,可是你看看,混到他那个段位的军阀哪个不是人精啊?哪个骗过去啦?还俩人受了那么多年的双方伤害,有话好好说多好啊!还能夫妻双双把家还,没准身上还能背着一个胖娃娃。

作者和制片方这个事儿双方都有问题,为什么水军都要喷抄袭呢?水军先看看一审的审判结果再喷啊!明明就是侵权啊!这个案子现在在二审阶段,我国属于两审终审制度国家,这种知识产权案件启动再审程序应该不多,所以作者网上带节奏希望用舆论影响法官审判做法可以理解,但是不能接受。一审的判决下来,50万的赔偿应该是按年付数额的10倍惩罚性赔偿计算的,这个一审没毛病。作者主张1200万的标的额所付的费用也很高啊!看来这个案子应该在业内有挺大的影响,以后各家在做影视IP的时候都会吸取教训了。

6
6

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生若如初相见的更多剧评

推荐人生若如初相见的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端