值得一看的华语电影

达塔南
2018-03-14 12:01:40

还行吧,看完不知道说什么好,能打个7分多,主要是我不知道这个影片对台湾的现状有多真实的还原,毕竟大部分讲的是底层小人物的故事,肚财和菜圃应该是低的不能再低的那一部分人了,而且故事虽然悲剧且荒诞,什么官商勾结,权色交易,司法黑暗了也很典型老套,微博上时不时出现这种千古奇冤但后来又反转的类似故事帖子,离我们有点远吧,但无法否认不存在。

另外有两大与电影无关的感触,一是台湾女人讲话声音真的很嗲很女人,以前以为林志玲是装得,但听那个叶女士的声音和林真的好像。第二个是台湾的宗教传统保留的是真的多,各种各样的庙,和尚僧侣等宗教从业人员茫茫多,听说台湾现在还搞修坟,搞的死人都压倒活人了,这么一看的话,太祖强行格式化还真可能起到了某种效果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端