三块广告牌的第一世界问题

陈不莎
2018-03-14 11:30:00

这是我最近一年看过的最好看的电影,以至于像我这种看完就忘拔屌无情的人过了一个晚上还饶有兴致地在想念着这部电影。

所谓第一世界问题(first-world problem),指的是微不足道的挫折或琐碎的烦心事。

它和《小萝莉的猴神大叔》不一样,抛开了理想主义的大爱,它是如此地沉闷又充满讽刺和转折。一个悲情大案件的背后,一个母亲的强悍与执着引发的一系列问题。不是人间的大爱和大义,它就是存在我们内心反反复复的阴暗面。

《杀人回忆》里有句台词:喜欢的留不住,让人痛苦的却如影随形。是不是好废好丧好怀疑人生?一度是。

但在《三个广告牌》里,所有的关系都是如此糟糕的、让人痛苦的。但它完美地解答了《杀人回忆》留给我们的问题。那就是,你向往的、喜欢的根本不存在,而让你痛苦的软弱的难以面对的,最终会拯救你。难道不是吗?

电影里弥漫着种族主义歧视、讨厌墨西哥小矮子、隐形女性歧视、

电影里弥漫着种族主义歧视、讨厌墨西哥小矮子、隐形女性歧视、极端恐同。但是,然后呢?威洛比死后,是一个黑人接替了他警长的职位;米尔德雷德放火烧了警察局,是墨西哥小孩子扑灭迪克森身上的火并给米尔德雷德做了伪证;女主米尔德雷德的彪悍凶猛,执着到底,是女性主义的胜利;最讽刺的,迪克森自己就是个深柜啊,他深爱的警长大人自杀身亡后,他极端失控把雷德打伤扔下二楼窗户,烧伤后却在病房遇到了雷德,雷德知道他的身份后还给他倒了橙汁,并贴心地把吸管口扭向方便他饮用的方向。

需要面对的残缺如此多,越想逃离的越让人愤怒的,都是自身的映射。真的不止是微不足道的挫折或琐碎的烦心事,它们就是第一世界问题!!

女儿死了。敌方是怠政的警局,友方是女儿的生父。But,敌方警长释放了给牙医手指开小洞的米尔德雷德,敌方警长自杀前给米尔德雷德付了一个月的广告牌租金;友方前夫带新欢前来质问米尔德雷德的过激追凶行为,友方前夫烧了米尔德雷德卖掉牵引车租下的广告牌。

警方怠政了,广告牌毁了,米尔德雷德要烧了警察局。她打了无数确认电话以为警局没人,但迪克森正听着歌读着心爱之人的临终信,火势渐大,他冒死抱着那个强奸案的卷宗从警局跳窗求生,浑身是火,晕倒在地。面对此情此景,米尔德雷德的内心是震撼的!她以为广告牌是警方烧的,以为警方不作为,但警长给她的那封临终信里说了啊,他们也很想找到真凶;迪克森的举动更是无声诠释了这一切。

讽刺吗?震撼吗?这就是生活。

讨厌的那个人今天依旧那么令你讨厌吗?

深爱的那个人你今天还依旧眷恋吗?

你上路中路下路地跑,想要求得战争的胜利和队友们举杯同庆,但当塔倒下来,你知道是谁推倒的吗?

当你人到中年,你需要租广告牌的时候,你要走到不得已卖掉牵引车来筹租金的那一步吗?电影有奇迹,而生活不会。

以上就是我的观影心得,送给那些过于爱憎分明的人们。

记住,我们想要控制的,最终都控制了我们。生而为人,别用主观意气过一生。很重要的是,不要种族主义歧视、讨厌墨西哥小矮子、隐形女性歧视、极端恐同。大家都是伟大的普通人。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列