机器之血 机器之血 4.7分

《机器之血》已续写成龙的传奇,作为粉丝的你却老了吗?

紫水晶
2018-03-14 11:28:07
导语:
在《英伦对决》中,您是否有过廉颇老矣,尚能饭否的疑问?那么,就来看《机器之血》吧!

国庆档,成龙大哥曾以老骥伏枥之态在《英伦对决》中讲述了一位末路英雄的复仇悲剧。

作为观众的我,观影的心是悲凉的!
像我们这样看着成龙的戏长大的七零后和八零后,成龙在电影中所代表的正义形象和他用命来拍每部影片的传奇早已超越影片本身,更多是一种精神的寄托和鼓舞。
作为粉丝的我们曾与观影的几百人一起肆意大笑过,我们也曾一起屏住呼吸,等待屏幕上那场实力悬殊的战斗最终分出胜败!
那时的大哥代表的是青春、是希望、是不败的信念。可《英伦对决》让人忍不住想哭,人间最悲哀的事,莫过于美人迟暮,英雄末路!
成龙在片中毫不掩饰的老态,了无希望的生活,亲人离去的无望,即使复仇成功的主角也只能回归悲剧的寂寞!那时,我不由想,大哥也60多岁了,荧幕上是不是要失去他的形象了?

导语:

作为观众的我,观影的心是悲凉的!

然,仅相隔2个月,大哥就携带《机器之血》卷土重来,科幻的悬念、喜剧的打斗、舐犊情深的亲情……重生的其实不仅是林生的手臂,更有成龙在无数故事中所塑造出的平凡英雄形象!至此,我终于松了一口气,廉颇毕竟未老,有大哥的新年档也依旧热闹!

影片之初,亲情牌已然打出!当爱情淡出成龙的影片时,取而代之的是暖暖的亲情。此时,难题悬在眼前,一边是抢救室生命垂危的女儿,另一边却是处于危境的证人,何去何从?
车调头的一瞬,成龙饰演的林东双眼喷血,目呲欲裂……

然后就是以命相博的街头枪战、过于悬殊的实力,救无可救的局面,接二连三死去的队友,生死未卜的女儿,让生命无法承受之重把林东压倒在地!没有救援,怎么破?平民超人如何反转?巨大的矛盾与悬念已在开场十分钟内抛出……

然后,十三年后,白云苍狗、斗转星移……不变的是什么?
得意洋洋的畅销书作家、
性感妖艳的丽人、
无情血腥的杀手、
神秘莫测的蒙面人……
螳螂捕蝉式的剧情,提前揭示了影片的最后结局,谁才是最后离场的受益人?

当我为无尽的打斗稍显疲劳时,清纯女孩儿登场,成龙再次现身。大学里的争斗被很多人质疑为废戏,我倒觉得从戏剧角度看,事件是展现人性的最好方法,如果没有这两场街头冲突,如何能让人把这个青春美好的女孩与性急如火联系在一起?而暴躁如火又是为什么?这是围绕《机器之血》主题的神来一笔。

作家的创意来自催眠师的录像,新书的出版让处于被保护中的女孩暴露于危险之中。女孩寻找身世之谜,爱女如命的父亲选择默默守护,为了救女儿,成龙上天入地,成为第一个在悉尼歌剧院顶演动作戏的明星,壁虎游墙式的坠落,但这次可是贝壳剧院哦。

终极厮杀的收场?

另一边,女孩终于记起时刻关爱自己的爸爸,得知真相的女孩与观众一起热泪盈眶!快节奏推进的剧情让这部动作科幻大戏的终极战斗迅速上演。困在银行保险库中的杀手、位于航空战舰之中的恶人巢穴、被绑架的女孩、被掠夺的血液,暗藏的机密逐一揭发……

然后就是招招见血的打斗、投机取巧的小猪、杀而不死的生化恶魔……虽然知道正义终将战胜邪恶,但还是一样要屏住呼吸,等待感觉绝无可能、却又屡屡绝境逢生的反转……
生活又归入平静,全胜的英雄这次有了爱女的陪伴,坐完旋转木马后眩晕的镜头告诉我们,英雄也是凡人!

成龙未老,作为粉丝的你呢?

只可惜,抬头看去,整个影院除我之外空无一人,我幻想该是一片笑声、或是一片嘘声的时刻,但也终于也只是我自己的呼吸……
成龙尚未老,那大哥的粉丝呢?已经老到走不进影院了吗?
小长假将至,元旦已有这部燃情的《机器之血》!作为成龙的第一部科幻电影,这部片子重生的,绝不仅是林东的手臂,更有被续写的关于《警察故事》的传奇!

紫晶志:分享女性的情感世界
紫晶志:分享女性的情感世界