一场别出心裁的维权之旅

兴罗棋布
2018-03-14 11:08:00

一条人迹罕至的公路,路边上峭楞楞的一排非常突兀的栽了三块破损严重的大广告牌子。我承认在影片的开头就有一股熟悉的气息——黑色喜剧朝我扑面而来。

一个女儿被奸杀且被焚尸灭迹的母亲,一个工作勤勤恳恳且家庭和睦的警察局长,在家人眼中他可能就是一个癌症晚期的病人,一个性情爆裂狂躁易怒正义感爆棚的警员,因其性格特点虽被革职,但还是走上了自己想要的那条路。

整个故事情节非常有张力,演员的表达也非常走心。尤其是“小恶魔”彼特.丁拉基的那句矮个子也是有尊严的,无疑是彰显人格平等里最有魅力的一句话。“三块广告牌”寓意强烈,代表着我们某种执念,活下去的勇气,信念、毅力等等,单最终还是抵不住前任放的那把火。一切看似都灰飞烟灭又总是徒劳,然而又无关紧要,这些都是重建的必由之路。

结局其实在预料之中,毕竟它没有国产片的套板反应。这就是生活,真真实实,不总是圆满又时刻充满未知。就如同结尾那段句话:“你真的想好要干掉他吗?”“我不确定,你呢?”“说实话,我也不知道,路上再决定吧”。是的,先上路再说吧,谁让我们还得活着呢!

一千个读者就有一千个哈姆雷特,是的,所有的观后感无非就根据自己的经历和情感,会对里头的人物和故事情节的不同投射。无关客观对错,只在内心。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列