值得看,但并不经典

liuyanzhi000
2018-03-14 10:51:38
没看过原著,老版其实也不算喜欢(但也不算讨厌),新版看得出至少是在认认真真在拍,武打特效做得既不粗糙又不浮夸,剧情上大体上没那种天雷滚滚的东西,另外女主角个人认为还不错(形象气质演技都挺好)。这年头也少见这种拍得比较用心的武侠片了。
缺点,很多角色的人设和演员选择有问题,男主角远没有老版有个性,一副忠厚纯良老好人的感觉,哪里像是背负血海深仇的样子?还有几个配角,老版尉迟兰心虽然也很捣蛋,但也很可爱善良,这版坏水不少,故作可爱却实则做作。还有那个苗戏月,苗红霜之流也没什么个性可言。晏春雷整个一神经病,花二郎也没有风流倜傥的感觉。还有那个金珠,老版记得甘十九妹是有两个师姐妹,一个飞扬跋扈浪荡成性,一个假装纯良实际像毒蛇一样躲在暗处,这一版倒好,这人整个就是一嫉妒心强的小聪明,也是没啥个性(这版嫉妒心强并且小聪明的配角并不在少数,大家一个模子刻出来再稍微改几刀的感觉)
总的来说人设不好,演员选得也有问题——当然,还是比那些流量明星要好很多。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

新甘十九妹的更多剧评

推荐新甘十九妹的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端