美好生活 美好生活 5.0分

美好生活的向往

小溪
2018-03-14 10:51:25

人到中年,居然开始追起中年爱情故事《美好生活》了。满屏的小鲜肉尴尬的演技和全民娱乐的真人秀让人腻味极了!美好生活开始于老戏骨的演技和白得发光、温婉动人的李小冉吸引,张嘉译我不是粉,中年大叔形象缺少点活力。李小冉是迄今为止我所见过女演员里越看越喜欢的,那种古典温婉,欲语还休,我甚至都有点怀疑我的性别了哈哈! 追剧开始,就有很多人开始吐槽小朵,戏份多演技烂,一个初出茅庐的小丫头你能指望跟老戏骨飙戏吗?那岂不是很恐怖!我觉得小朵人设和表演还是符合她的角色,年轻率真,有点小任性,表演稍显小夸张,但总归还是善良的姑娘,没有很捣乱,我们所有对于小朵的坏印象是她的喧宾夺主,怕少了女主的戏份。 说说小白吧!这个角色一开始就让人反感,出轨在先,徐天净身出户。不知道是由于心里愧疚,还是多年亲人的感觉被打破死乞白赖追到中国。也许开始她还尊重徐天的感受,打算来离婚的,但是自从看到徐天写给晓慧的信,女人的嫉妒心让她发狂了!女人一旦失心疯,什么事都做的出来。 言归晓慧和徐天的感情线,看到二十四五集,评分下降,说徐天对前妻的无限容忍,感情拖泥带水,说晓慧的反复无常,都搞不清楚自己到底是喜欢徐天的人还是心?直到晓慧跟边志军戏份多起来……我能理解的一个追剧人的心,从一开始就奔着男女主的感情线,渴望一份绝对纯粹专一,没有干扰的爱情。我们每个人都有一个完美主义的爱情梦!可是别忘了,这就是生活!有残缺,有阴暗,不完美。 我们带着追韩剧,追琼瑶剧的心理来追生活剧,很不成熟。这是一部人到中年,一事无成,甚至遭受人生重大打击后仍坚信美好生活,追求美好爱情的剧。人到中年,意味着我们不再年轻,没有那么多荷尔蒙式的恋爱,更多的是理性的思考和责任的承担,这意味着我们不可能死去活来,想爱就爱。人生太累,却仍要负重前行!而在感情上,有人质疑晓慧的反复和游离,有人捉急徐天的感情温吞老好人,反观现实中的我们,哪个人一开始就知道自己的真命天子,从此心无旁骛,而不是在试探,犹豫,徘徊,抗拒,纠结,甜蜜,痛苦,决定……之后再收获爱情的呢?爱情从来都是百折千回,但从来不完美! 我想徐天和晓慧会有一个完美的结局,虽然人生不够完美,但丝毫不影响我们拥有一颗追求完美的心。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列