牛逼的构思,粗糙的剧情

三叉七梵
2018-03-14 10:33:13
当另一个地球靠近,据推测那边很可能是自己这个星球的复制品,所以那边是不是就一定有另一个自己?影片的这个前提是非常有想法的,也非常引人入胜的,好像平行空间之间的隔板给打破,突然彼此可以触摸可以拥抱了,这是多么让人好奇的事情。这个前提是非常秒的。当然电影其实并不是讲两个星球的接触,而是因此引发的事故导致的自我救赎之路。这也算比较让人意外的剧情设定。
但是让我不喜欢的剧情发展是:自我救赎到跟对方上床,真是跟吃了苍蝇的感觉,我觉得男主就是这样的反应吧,这种烂大街的套路真是让人无语,女主说我觉得我让你快乐了,这话真是让我这种龌龊之人想入非非又感觉嗓子上火般难受。女主在跟对方上床后在火车厕所里呕吐的场景真是完美体现了所有观众的感觉。既然如此,为何要设计如此救赎,这是救赎么?是有诚意的救赎么?这是恶心对方也恶心自己吧。

影片后段,女主让男主代替自己去另一个地球,理论支撑是在两个星球彼此对望的时候,彼此间的复制链就彻底断开,走向不同的命运。那么在车祸发生前,另一个地球就已经出现在这个地球的视野,所以车祸很大可能并没有发生。而且影片结尾,女主在自家门口看见了另一个地球的自己,那个女主衣着光鲜,看来那边确实没有发生车祸,女主顺利上大学了。那么男主上去后是什么发展呢,是看见美满的一家感到安慰幸福,还是自己成局外人而更加怨恨呢,这个设定非常考验男主的人性,女主的救赎之路还没有停。
总的感觉,这个影片有着牛逼的构思,但是内容却非常粗糙,拥有豪华的底色,却讲述平凡的剧情。相对于同等类型的轻科幻类片,譬如《那个男人来自地球》《彗星来的那一夜》,都是在科幻的框架下叙述剧情,这影片的差距就大了。
女主真是漂亮啊,完全靠她的吸引力吸引我看完。影片镜头就非常耐人寻味了,有人喜欢粗糙感,有人喜欢细腻感,我属于后者,其实根本没必要追求另类镜头语言而让影片变得劣质感充斥,好好讲故事才是最重要的。

另一个地球的更多影评

推荐另一个地球的豆列