人间世 人间世 9.6分

平安健康

yeeee
2018-03-14 10:08:12
写一篇不合格的影评。

这周一直在看纪录片人间世。每天都是哭肿了眼睛的状态。

看的每分每秒都在想爸爸,想着他作为医师的辛苦与伟大,也想着他作为我的父亲我的至亲,非常想要确认他永远健康。
但是每次我下班了他已经在医院忙碌,他下班了我又上班了,所以想了他几天都没能给他打一个电话甚至发个微信。
我想到小时候每次爸爸上台做手术,奶奶都会站在阳台对着医院的方向拜拜,念念有词道手术一切顺利。常常他在夜里睡不着就起来看自己的手术视频。还有每次他说到自己今年做了几百台手术一脸自豪。

我是发自内心的从未觉得他有多伟大,只记得他整夜整夜不回家,很少在家吃饭,常常吃完饭就回医院了,而且我常气他是个傻子,不会说话不会谋求利益,所有的心思都放在手术上。今年回国前和他说好我回来他要多陪陪我,可还是照样天天手术到深夜。要他送我去机场也是我耍性子强行要求的。
对他可以说是只有埋怨没有理解。直到看了《人间世》。

我想他不是傻,他只是55岁了还有一颗赤子心想要做个英雄。

边哭变打完回头看看真的是语无伦次,但也没有一个字想改。
写一篇不合格的影评。

这周一直在看纪录片人间世。每天都是哭肿了眼睛的状态。

对他可以说是只有埋怨没有理解。直到看了《人间世》。

我想他不是傻,他只是55岁了还有一颗赤子心想要做个英雄。

边哭变打完回头看看真的是语无伦次,但也没有一个字想改。
今年回家就要抱抱他告诉他:我不再对你有任何要求了,我爱你,我无条件支持你。

人间世的更多剧评

推荐人间世的豆列