内心引力 内心引力 7.2分

来自一个创业者的观影体验报告

真丹东味道
2018-03-14 09:09:34

我不是一个专业影评人,但我是一个创业者。我没办法从光影的角度去评价一部电影,但是作为一个创业者观众,我想和接下来观影的朋友们交流一下观后感。

纪录片在国内还是小众,我愿意抽出时间看,是因为在创业的路上,真的需要一些故事去激励和引导,我在影院看到了《内心引力》的预告片,坦率说,真的燃。当时,我没有创业,但或许这个预告片点燃了我内心的火种。

创业一年后,我第一次看完正片,真的失望透顶。林林总总说了7个人在不同或者相同的领域的创业故事,可是没有一个好故事,这些人或者已经取得了成就(背后的过程蜻蜓点水),或者在创业的路上(创业的过程浮皮潦草),总是觉得内心引力这个力,在心里憋着,发不出来。在每一个故事后面几句鸡汤,然而,然而!就这个鸡汤都不淋漓,温温吞吞,磨磨唧唧。创业者在面临困境时候的大选择,大决断,一丁点儿都没感觉到。有时候,我觉得甚至都不如我的创业故事精彩。

客观的说,记录者用很多的素材,很好看的镜头把电影本身这件事完成的很好。但是内心引力这个片名不是要给创业的同行者以激励和引领的么,如果没有这个内核,再漂亮的画面都没办法掩盖空虚。

我想看到的,是创业者在过程中留下

我想看到的,是创业者在过程中留下的血泪,一个品牌从默默无闻到风行天下所经历的风雨。不需要7个人,只要1个人,你把他的故事说清楚,就能激发我们的内心引力。

以上。

PS.真正好看的一个故事,主角并不是片中7人,而是庄崧冽去云南见得那位咖啡教父:张老大。

内心引力的更多影评

推荐内心引力的豆列