美好生活 美好生活 5.1分

好一部神剧,完美剖析都市女性非正常人生观,价值观,爱情观。

宋小超
2018-03-14 08:16:50

首先,我不是啥喷子,不是键盘侠,就一快到40的中年大叔,自我感觉三观还算可以。

接触这剧是去丈母娘家吃饭的时候大家一起看的前两集,(看的时候还有大舅哥家的小女儿),觉得剧情还可以,而且有张嘉译,宋丹丹这些演员,感觉应该不错,而且看到小慧的发型,感觉特想以前的应采儿,觉得还蛮舒服的。

追到14集的时候,已经有些看不下去了,等追到17集的时候实在受不了了,现在我就说说我看发,仅代表个人。

首先,咱们国家的gdzj是很牛掰的这大家都知道,电影就不说了,各种删减或者是不过审。游戏也是,暴力的,容易导致未成年犯罪的基本国内也拿不到代理权。

所以我认为,能在我们国家播放的电影和电视剧剧情可以老套,狗血,无理取闹,但是至少不能像这部剧一样毒害中国女性同胞,进入正题。

小慧,前夫死了两个月,你可以为了想靠近前夫的心脏,找到那么一丝温暖而接近男主,但是不是有点过了,人家表白一次你就妥协一次,好吧,就算她有那么一刻心软了,但能不能不反反复复,今天找人家跟人家牵手,明天又说不见,后天又找人家跟人家搂搂抱抱,大后天又说不见就不见,之后各种循环,这种优柔寡断,欲擒故纵的女性心理在社会上也许有,但是大家觉得健康吗?

小白,自己婚内出轨,而且还是别的家庭的第三者,自己丈夫净身出户,觉得小三上位希望不大后,准备回国找前夫再续前缘,当然可以,每个人都有人性的弱点,只要一个愿打一个愿挨就行,但是各种耍手段,耍心机这种行为大家觉得健康吗?

小朵,二十多岁的富二代,因为一次电梯惊魂就爱上一个40多岁,没有事业,离过婚,走路驼背的男人,好吧,这也许可以有,但是能不能像年轻人一样敢爱敢恨,勇敢去追求自己的爱呢?非要夹在大家中间默默的暗恋,自己流泪,这种心理大家觉得健康吗?

兰芝,一个守旧,为爱执着的女人,但是为了一个男人n多年时差都不调,导致与周围环境和人群格格不入的女人,没事劝别人家的事句句在理,自己依然还是那个自己,大家觉得健康吗?

豆豆,天生优越感爆棚,碰到爱自己的人,没好之前,各种作来作去,跟人家好了后,各种婚前x行为都可以,就算这个社会上有这样的人,但是人家黄大仙一提结婚她就跑,这种心态行为大家觉得健康吗?

刀美兰,在现今我国提倡的科学发展观前提下,大胆信奉封建迷信,铁了心让自己儿子跟20出头的小朵好,这种人的观念大家觉得健康吗?

边志军前妻,就因为前夫生意失败,怕不能给孩子好的生活,自己本身是心理医生,高收入人群,不应该陪前夫渡过难关,让孩子能在父母身边健康成长吗?反倒是直接出国了,大难临头各自飞了,这总观念大家觉得健康吗?

出版社的胖同事,在老板面前打同事的小报告,同事求着帮个忙,必须的在同事的工作成果上加上她的名字,同事之间必须得有利益交换,这种观念大家觉得健康吗?

从开始到17集(我17集弃的集),剧里只要有点戏份的女性角色,没有一个三观正常的,我想知道如果让一个未成年的女孩看到这,会不会对她今后的爱情观,价值观,人生观产生影响,也许她会对号入座。其她女性呢?会不会也会拿电视剧里错误的观念为自己将要做的事做心里支撑呢。

我们说一部电视剧,肯定有坏人,有恶人,有可怜人阿,要不看啥?但是像这部剧一样,没个正常女性角色的剧我还是第一次看到过,我们不知道编剧是有多恨女人,把剧里所有的女性黑化了一遍。

查看更多回应(7)

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列