美好生活 美好生活 5.0分

编剧脑子坏了!不打算追剧了,特此评论。

吉蒙
2018-03-14 看过

剧虽然没结束,但按照前面的剧情,应该是女主小慧一开始关心徐天的心脏,经过波折,后来发现爱的是徐天的人,然后俩人在一起了,或者来个狗血的最后分别多少年,最后来个重逢谢幕,总着男主女主都不会和别人在一起。当然这是个人猜想。

下面开始吐槽几点:

1:整部剧貌似没有中心思想,不知道编剧想表达什么。很多弹幕也看出来,很多网友吐槽“美好生活”剧名,说哪里有什么美好生活,讲的全是糟心的人和事。当然只是这样是不能够吐槽的,网友们会形成这样的感觉,大抵还是人物设定不合理,剧情设定不合理。这个下面具体分析。目前来看,剧情讲述了一个离婚的男人(因妻子出轨)换了一个女人丈夫的心脏(丈夫因公殉职)而结识的事。全剧以爱情为主要线索,男主女主感情为一条线索,男女主各有一个“情人”分为两个线索加上男主前妻死追不放一条,并且这些人之间都相互认识。想想光男女主这里就有四条感情线索!外加老妹的,老妈的,老爸的3条一共7条感情线索这里一共涉及了9个人,7条线索,我就不说有多乱了,重点有多不突出。单单这个剧讲了一个男人换了心脏和一个女人的事,别的貌似没有什么。编剧认为换心脏很特别?个人觉得和割个阑尾没啥区别。

2:这就要吐糟人物了。因为线索众多,主角人物形象不鲜明,而配角各个都性格突出。男主徐天全程懵逼脸,女主全程苦逼脸;而看看周围的配角:前妻不要脸的,刀美兰直爽的,豆豆爱憎分明,黄大仙深情逗比,老梁大老粗又心疼闺女,兰芝优雅知性,小朵热情善良,边志军成熟绅士(个人认为会反转)。男主爱天天说,不敢行动,怂包。女主死了老公就世界没了似的,一边吊着男主,一边和别人暧昧,就是脚踩两只船,铁证,不容置疑。

最后,感概一下。二叔的剧一直看的,基本没快进过,更别说看一半不想看了。这次的女主李小冉,个人觉得是真的漂亮。整部剧的明星阵容是更不要说,宋丹丹,姜妍,李乃文,青姨,老梁等都非常喜欢的人。很奇怪一群非常喜欢的人演了一部爱看题材的都市剧,竟然让我看不下去,当然有人说这部戏是一帮老演员带新人的。这个新人小朵呗,但我觉得演技可以,至少比一些仙侠类的演员好。那就奇怪了,这个锅编剧就该你背,不容辩驳!

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列