芳华 芳华 7.7分

《芳华》想说的太多结果没有一样淋漓

【军用飞机】
2018-03-14 03:46:23
这段时间看过的电影已好多没有记录下来了,无论出于何种借口归根结底还是懒动手的原因。没有相关行业的专业知识,所以写的并不是影评,只是记录一部分观看时的一些思想活动。看电影我觉得挺好的,一来可以学到不少知识,同时也作为一面镜子,看看自己看看别人看看社会作一点思考上的东西。

对于《芳华》我的感觉没有《老炮儿》好,“关照”的人物太多以至于不能将主角的深入和细化,所以情感上只能是碰到而不能引发共鸣。网上的评价和看过的朋友基本都说觉得不错,我只觉得一般,可能是我“口味重”的原因了。

故事的后一截和前面是一个很大的时间跨度,由这个我想起了贾樟柯导演的那部《山河故人》,时间和空间的跨度更大,得到的效果也更好。



———————————————————军用飞机 20180310
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端