迷茫的坚持

Minerva
2018-03-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

深夜在这部电影中大哭! 想来原来看过的《亲切的金子》原来就是模仿了这部电影,只不过金子让我看到的是隐忍和复仇的决心,而松子却让我看到了人生。

“生而为人,我很抱歉”,我们的人生只有一次,拼命追逐的幸福和归属,得之幸之,如若依旧不得,好像生命的意义再也失去了信念的支撑。或许松子就是某个时段的你,7岁,17岁,27岁,37岁,我们总在往复探索着生命的意义,有时候对一切绝望,却忍不住求生,想活着,好像是个信念,又是一座盲山。

“小时候,谁都觉得自己的未来会闪闪发光,但是一旦长大,没有一件事会遂自己的心愿。”松子也曾拼尽全力去活得像人,但爱一再缺失,当尊严和善良再不匹配,当世界失去宽容和理解,原来那时候,最怕的其实是经历无数次失望后得到的朋友的关怀,因为那些关怀无不是是在提醒着你的一无所有!

阿笙的女友说“人生的价值,不在于得到什么,而在于付出了什么!”于是松子用一生在践行这份价值,却在临死前,才终于找回生命的宁静!

作家离开时写的那句话“生まれて すみません” ,松子说,我爱你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端