马戏之王 马戏之王 7.7分

随便说说《马戏之王》

和你吹冷风
2018-03-14 02:44:08

歌舞类电影看得不太多,朋友约着一起看电影就去了。看之前,就知道休叔演的,又是一篇胡说。

节奏是这部电影第一个打动我地方,一首歌,把主角现况的前因表达得明白,一点也不拖沓。每首歌连带的舞蹈表演也是句句踩点,看得很舒服。不会担心你看不懂歌舞片,因为歌舞表演与故事情节嵌入得当。

贺岁档影片是需要温暖团圆的,不光是《马戏之王》很多国外的影片在构建“家”概念上都好过国内很多电影。一直很不解,国产合家欢电影总会过了头,除去受众人群的缘故,电影人自己对于这个概念的解读是有一定问题的。撇开合家欢电影,国产片总爱在影片本身渲染一种“剩者为王”的氛围,电影主角要是想功成名就就一定要舍弃友情亲情,才能站在顶端。(一些“描写”职场的电影尤多)如果剧本不是以大悲剧为主旨的话,这种宣扬孤独的价值观实在让人摸不着头脑,我们国家如此重人情味,为什么电影不能够彰显文化?

每种艺术形式都有吸引的人群,但不能因为没有欣赏这种美就否决。以前一聊歌舞片,就是宝莱坞那几个片段,让人莫名其妙地跳舞片段。观看整部影片才能发现这种美,没怎么欣赏过杂技,这部电影的飞人表演倒是让我对杂技产生了兴趣,力与美就是分不开的。

电影是前几天看的,因为很精彩所以停下来记笔记的时间少,看着几个字也写不出来什么,超级推荐这部电影!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列