爱乐之城 爱乐之城 8.3分

已婚老阿姨结合自己个人经历,觉得一般

phoebe
2018-03-14 02:20:22

去年在电影院看的,当时看完就有点别扭,有时候不时想起来还是会变扭。时隔一年决定写个影评来治一下我的强迫症....非常个人观感,比较普通(有剧透)。

首先个人不是很喜欢歌舞片这个题材,比较喜欢日常无声胜有声类型的片子,电影也好电视剧也好。一直觉得直击心灵最强音一般都是玄外知音。另外,故事是类似于比较套路的有梦想就去实现,最后两个人都实现了自己的梦想,虽然有遗憾但还蛮励志的故事。然而,人世间坚持梦想的毕竟占少数,更多的是在理想与现实的间隙中不断寻找自我平衡点的人,就像最近看的四重奏关于有志向的三流就沦为四流的台词,这样的台词非常击中我们这些普通人的心灵。因为现实中有很多人连自己的梦想在哪里都很难说清楚,才华也处于高不成低不就的尴尬地位。反观爱乐之城的男女主人公其实设定也比较套路的,两个人都有才华坚持梦想然后实现梦想的故事,当然歌舞片可能在追寻人生的意义之类的课题上不能强行要求其太有层次和深度。

另外,石头姐和高司令两人的分手也很点突兀,为什么分居两地就一定要分手呢?为什么追逐各自的事业,双方有各种冲突就一定要以分手收场呢。

我自己有类似的经历,和老公结婚前还是男女朋友的时候我

我自己有类似的经历,和老公结婚前还是男女朋友的时候我先回国了,他作为一个外国人说要和我一起回国,等他料理好这边的事情,然后我们就约定好了中国见~我在国内工作一边等他,整一年之后他来中国工作我们结婚了,酒席也没办,因为酒席也有点麻烦……我们都懒.....勉强和亲戚一起吃了顿饭就算给交代了...虽然我们之间的关系也没像电影里面轰轰烈烈的,双方该兑现承诺的时候就好好的兑现对彼此的承诺,除了大搞浪漫可以为了对方牺牲自己才是真正意义上的爱吧。哪一方都不想牺牲妥协,也不想着解决方法去一起克服问题的话,就这样很无奈的分手了,也不全是没有缘分的原因吧。

看到最后,女主竟然在五年之内完成了变成大明星然后结婚生子的一系列人生大事,感觉哇效率好高啊……就这样强行营造了个悲伤耐人寻味的结局。结合个人经历,觉得这段有实在有点不喜欢,可能编剧个人有这样的经历吧~或者美式琼瑶套路?可能我带着脑子去看了...带着听音乐看画面看帅哥美女的心情去看的话,应该觉得还是很棒的。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列