又一部被影名耽误的好片

扫街人
2018-03-14 01:34:03

因为明天休息,今晚特别想看个夜场电影,然后在近期电影中,发现这一部最高分,于是就去看了。

发现现在有个习惯,不太爱事先了解大致故事情节,而更喜欢带着空白的头脑去看。

看完,感受满满。

1. 被影名耽误的好电影

2. 阿三不仅写得一手好故事,还拍得一手好片,画面美到不行!

3. 导演情节安排得恰到好处,催泪点尤其到位。

4. 演员很赞,即使眼泪还没留下,但情绪却传达到了,泪点比较低的我,好几次大哭(就是忘了带纸巾...)

5. 虽然故事情节简单,但里面却出现了很多细节,比如弥留在部分印度人思想里的等级制度与部分人已经忽视等级制度而认为人人平等的对比,但这里也有一个现象,往往是婆罗门坚持等级制度,(除了剧中的猴神未婚妻),而刹帝利无所谓等级。

还有,印巴两国争端给两国人民带来的伤害,看到猴神越境的部分以及猴神被警察抓住,饱受煎熬时,我开始思考:随便逮捕或者枪毙一个可疑人物,当然可以更好地,或者应该说更简单粗暴地维护所谓的国家利益和安全,可是,你们这些维护国家安全的人,难道只能想到这种处理方式吗?难道每个国民的安全和利益不也是你们应该维护的吗?

没有一个个国民又

看完,感受满满。

1. 被影名耽误的好电影

3. 导演情节安排得恰到好处,催泪点尤其到位。

没有一个个国民又哪来的国家?

剧中还有不少关于利欲熏心的角色,其中还狠狠地黑了一下新闻媒体,不太了解印度的媒体行业,就不多说了。只是看到一些在中国也出现的场景,反思了一下。

还有好多细节想静下来思考,然后写下,但是我的眼皮...要坍塌下来了...

先晚安,找时间补充。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列