茶花女 茶花女 8.3分

《茶花女》

Barbed
2018-03-14 看过

伯爵和亚蒙瓦特对于玛格丽特来说不就像现实中的面包和爱情吗?因为现实爱情总是会向面包妥协,因为爱情即使没有面包,因为爱情所以心心念念的都是爱情。有时候总是觉得可以为了一份自己觉得很纯很真的爱情可以于世界之不顾,总觉得能够遇上喜欢的人喜欢自己是世界上最幸运的事情。剧情总是要告诉我们些什么,错过的爱情快要失去的时候才显得更加可贵,想要珍惜的时候才发现已经错过。我以前总觉得对于初恋我一直都有遗憾,遗憾不能陪他长大了,遗憾不能陪他一起走下去,遗憾陪在他身边的人不是我,突然觉得好喜欢好喜欢他,好想和他在一起。我总分不清这是占有欲太强太自私还是真的喜欢他爱他。纠缠了太久,或许也有些失望积攒,开始觉得歌词太神入人心,分手就该体面,说散就散,做一个合格的前任,我要快点长大。 抱一抱就当作从没有在一起,好不好要解释都已经来不及,算了吧我付出过什么没关系,我忽略自己就因为遇见你,没办法好可怕那个我不像话,一直奋不顾身是我太傻,说不上爱别说谎就一点喜欢,说不上恨别纠缠别装作感叹,就当作我太麻烦不停让自己受伤,我告诉我自己感情就是这样,怎么一不小心太疯狂,抱一抱再好好觉悟不能长久,好不好有亏欠我们都别追究,算了吧我付出再多都不足够,我终于得救我不想再献丑,没办法不好吗大家都不留下,一直勉强相处总会累垮,说不上爱别说谎就一点喜欢,说不上恨别纠缠别装作感叹,就当作我太麻烦不停让自己受伤,我告诉我自己感情就是这样,怎么一不小心太疯狂,别后悔就算错过,在以后你少不免想起我,还算不错,当我不在你会不会难过,你够不够我这样洒脱,说不上爱别说谎就一点喜欢,说不上恨别纠缠别装作感叹,将一切都体谅将一切都原谅,我尝试找答案而答案很简单,简单得很遗憾,因为成长我们逼不得已要习惯,因为成长我们忽尔间说散就散。 《说散就散》(来自@网易云音乐) 很多时候都觉得自己做事情不像个大人的样子,倒永远像个小孩子,喜欢任性和冲动。 你要快点长大~

茶花女的更多影评

推荐茶花女的豆列