寻秦记 寻秦记 2.3分

挂羊头卖狗肉,该被喷!

阿南
2018-03-14 01:11:58

寻秦记的原版小说太暴力太黄色了,不能拍出来,而且小说剧情太多太复杂又长,拍成电视必需删减很多,谁会拍一部可能上百集的穿越剧呢,又还要大众能看懂,剧情就必需要重新改编,但是主干剧情不能改,所处的历史环境要尽量正确,穿越剧也要体现出两个时代碰撞的点,原版小说是有目的的穿越,所有的剧情都依托在这个上面,一步步推进,人物也是一步步出现,完善了整个故事,就这来说老版寻秦记真的做得很不错,又巧妙地将很多真实的历史事件穿插进去,而且演员颜值演技都没得说…简直大爱…

说说新版的,各种吐槽就不提了,大家说得太多了,对比前文,基本上新版巧妙地避开了所有得分项和加分项,真的很努力了呀。

大家对新穿越剧其实并不反感,如果它不带着寻秦记的帽子,不用寻秦记做那么多宣传,人物不要用寻秦记的名字,就简简单单说这是个穿越古装剧,大家不会这么厌恶,很可能会当一个肥皂剧偶尔看看。

问题就是,新版用寻秦记的名字,消费小说迷,消费老版迷,却给出一坨屎出来,这是大家不能忍的,估计出品方也知道一部普通穿越剧没什么人关注就换了这个名字来宣传,结果恶心到了。

对没看过老版和小说的人来说,其实也没什么,就是个肥皂

对没看过老版和小说的人来说,其实也没什么,就是个肥皂剧,也许还真有觉得很好的,毕竟时代在发展,也挺好的。

可是对被寻秦记这个名头吸引过来的人来说,这就是个奇耻大辱啊…为什么要拍这种东西…不骂你骂谁啊…我们的回忆啊…你这么作贱…改编就改编,认真点啊喂…

最后给剧组,尤其是吴奇隆,远程说一句:放过我们,也放过你自己吧!

寻秦记的更多剧评

推荐寻秦记的豆列