致命之吻 致命之吻 7.7分

为什么全程看下来觉得像韩寒

検非違使
2018-03-14 00:58:21

不是第一次看他的剧,印象深的有《死亡笔记》电视剧真人版。山崎贤人对洼田正孝扮演的夜神月说:你败给了欲望了吗?台词记得很真切。

这部剧是这一季度最早开始追的。很喜欢,第一回就很喜欢。因为具有悬疑、推理性质。看到后来,直到宰子形象越来越饱满,泪目。推理已经不重要,希望男主和女主以及女二等等都能幸福。

人生通过接吻即可以回到过去。可我看的时候在想,如果真是这样,那导演、编剧太肥皂剧水平。可最后的最后告诉观众,其实人生真的是回不去的。这才是好剧,或者说:正常的剧。

千金小姐被卷入了旺太郎亲手布置的戏剧里,差点出不来。我并不觉得她爱自己的“哥哥”。宰子即使去了,也依然很幸福。至少临终做出的选择,是自己决定的。旺太郎要到最后才明白自己真爱的是宰子,也很幸福。虽然如果不和菅田将晖接吻,他会获得一个充满悔恨的后半生。

很简单的道理,却让我们每一个人无能为力:回到过去、即预知将来——而我们不能预知将来。今日听课突然听到“比较”二字,尽管非“比较文学”“比较文艺学”“比较美学”等“比较”的课程。人生很多时候的领悟,都来自于“比较”。有了比较,才知道应该对谁好、爱谁。可那时候也许早就来不及。

山崎贤人在这部剧里,全程看下来都给我像韩寒的感觉,就我一个人这么觉得吗?

致命之吻的更多剧评

推荐致命之吻的豆列