黑豹 黑豹 6.5分

Hey. I’m back.

Я ι и ɢ.
2018-03-14 00:53:41

时隔好久,又回到这里写日记,今晚的电影是<黑豹>,简单说一说电影,夹杂着高科技的部落风,配上非洲氏族风格的配乐,虽说豆瓣众神一直秉持着透过外表看内在的原则,但实在不如<银翼杀手2049>般的后现代蒸汽朋克风更能触及文艺青年的神经,从6.8分的豆瓣评分不难看出,电影本身情节讲述的无非日常生活再常见不过的伦理问题,个人认为伦理学作为哲学的重要分支,伦理学家尚未能得出定式结论,剧本虽算不上出彩却也讲得通,我们总是在吐槽超级英雄电影的老套剧情,这一次包容的看待黑豹的剧本也未尝不可呢。

超级英雄题材电影本身也是冲着情怀去的,电影本身没给我带来过多的思考,但第一次一个人看电影的经历却为我带来了许多感触。经历了那段令人窒息般绝望的时间,我很庆幸也很惊奇自己就这么莫名其妙不声不响的走出来,生活的不同经历总是将我们个人主观世界带入一个怪圈,曾经认为的无论如何也做不到,现在却也习以为常,同时也更让我自己清楚自己到底想要坚持什么,一个人的城市一个人的生活,带来的更多是思考的空间,我变得越来能够把控自我,一个人又或两个人,快乐不同罢了,而我相信不满足这种人性弱点既存在即合理,能做的仅是不违背自己的原则目的,实在无须过度自责。生活总是不如意的,总是有酸有甜,亲身体会后深有感触这已成了老生常谈,我坚信今天的努力未必会实现今天的目标,它很有可能会推动昨天又或明天又或后天又或某个时刻的目标的量变促进质变,所以,这一次不妨不要着急,生活尽管不能充满元气,但至少也能一个人苦中作乐。

共勉

可期