恋爱回旋 恋爱回旋 7.5分

恋爱回旋

想不出名字
2018-03-14 00:44:18
#每日一片# 周一上午和梦源君一起去看了《恋爱回旋》(还是喜欢《混合双打》这个译名),场内来看老婆的孤单宅男没有想象中的多呢。唔,看完是觉得把乒乓球换成羽毛球或网球也完全没有违和感嘛。很典型的工业化生产的日式运动+恋爱+励志电影,虽然日本人热衷于把一切体育运动都拍成励志燃片,不过要说起运动的部分其实还不如《花牌情缘》的真人剧场版来的燃呢。
整部片子的剧情很蠢很幼稚,业余乡下俱乐部突击一年打进全国总决赛跟开玩笑闹似的。人物设定都是日本影视常见的陈旧脸谱化设置,了无新意,尤其是好爱好爱桌球的逃学(宅)男孩和活在丈夫职业压力下的家庭主妇简直日剧两板斧。男女主角的感情戏也挺无聊的,唯一的看点也就是gakki无敌可爱了…不过即便包括我在内大家都这么喜欢新垣结衣,她也很难被称作优秀的女演员啊。同组的广末凉子姐姐和客串出演戏份不多的苍井优在演技上都能压过她,更何况苍井优近年来表演上越来越猛,本片内更是笑点的重要贡献者。有些担心她戏路这么窄以后拍不动糖水爱情片该怎么办。不过看日本人对“可爱”二字的狂热执着迷恋程度再战个十年应该还是没问题的www

每次看完这种量产的日本爱情片后就在担心日本女性的生存状况,这么逆来顺受还真是几十年如一日般没有长进啊!那种感觉很像古泽良太故意调低了所有角色的智商,放弃书写具有复杂人格的角色。(好的我知道这就是个无脑恋爱片而已,不该要求这么多…)但要举例的话,比如濑户康史饰演的渣男角色,极度刻板的形象,就是为了突出一个“渣”字。这种人物写出来实在叫人兴味索然,单薄到你不能理解为什么gakki当初会喜欢他。这个角色的处理之粗糙甚至让我有些生气…(不过看的时候倒是觉得他长得还挺可爱的,然后再一搜图片就被曾经的杀马特形象吓退了)还有导演把电影当浓缩版电视剧拍这一点,很多多余的重复段落可以摘除,例如失独夫妇摆出儿子遗像后大可不必再煽情地搞一段小回忆,着实画蛇添足。
看在我噶的可爱美颜上可以勉为其难给个及格分。

恋爱回旋的更多影评

推荐恋爱回旋的豆列