黑豹 黑豹 6.4分

个人的观后感

浮生若梦
2018-03-14 看过
提示:这篇影评可能有剧透

整体来说,非常失望,作为一部本身期待值挺高的电影,黑豹给我的观影体验非常差,剧情混乱,主线不明,人物塑造乱七八糟,在看的时候经常冒出这部电影真的不是在黑非洲吗的奇怪感受。

一方面有着外星文明般的高科技,另一方面普通百姓生活的街道却像是贫民窟。

一方面科技树已经点到未来科技了,另一方面政策树却还停留在大约中古时代,选国王的方法竟然是拉出来打一架?而后按照你们的程序,弟弟打败主角登上王位,你们又一句他是外来者来否定他,不承认他是王继而发动叛乱。那你们直接钦定国王不就好了?

一方面嘲讽外部世界科技低端,另一方面自己内乱的时候竟然选择召唤犀牛骑兵然后拼刺刀?你们的高科技呢?你们的科技是不是全由妹妹一个人发展起来的啊,其他科研人员怕是不存在的吧?

全片充斥着各种违和感,感觉瓦坎达就像是一个突然获得了黑科技的非洲部落而不像一个有着悠久历史,慢慢发展到高科技社会的国家。

整部剧就像是在讽刺非洲国家即使坐拥黑科技也依旧落后,无法发展成高度文明社会一样。

最后黑豹这个人物的塑造,我是真觉得这花了一整部电影塑造出来的黑豹形象还不如美队3里面的几次简单出场来的出色。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端