单身男女2 单身男女2 5.4分

爱很简单

bubble
2018-03-14 00:32:05

第一次看这个电影,是在读大学的时候,没有很感动,觉得人设和情节很突兀,没有觉得高圆圆很美,但觉得陶喆的爱很简单很好听,古天乐黑黑的还是很帅气。

第二次看是第二部,给了差评,情节老套,内容浮夸,能记住的依然是爱恨简单和古天乐。

第三次看是在3年前,被感动的一塌糊涂,但很反感杨千嬅和周渝民这对cp的存在,拖沓了电影的情节,依然很喜欢听爱很简单,感觉高圆圆是真的美,最后就应该选择古天乐。

第四次看是在昨天,在写论文的间隙,听了爱很简单,突然想到古天乐徒手攀爬大厦的模样,心里突然就漏掉了一个节拍,返回去重新看了一遍,并不是电影拍的有多好,而是恰好就触动了我心底最柔软的地方。我满意张申然对程子欣的每一次见面,每一个态度,为她做的每一件事。大家都说这个电影三观不正,是洗白渣男的电影,可我却觉得该尊重每一个人最真实的样子,即使他风流成性,但爱了就是爱了,爱无法将就,哪怕你爱上的是一只青蛙,一支玫瑰,这才是爱情最让人着迷的地方。同样感动于高圆圆的每一个表情,即使对电影要求很高的我也沉浸在这份简简单单的爱中,看哪里都很好。

爱最真实的样子,就是简单的模样,我们每个人的心里都住着那样一个人,你可以开始新的感情,但却只有在她住过的房间听她爱听的歌才能安然的度过每一个夜晚,你也可以选择新的爱情,但却每一次见到最最讨厌的他就兵荒马乱。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

单身男女2的更多影评

推荐单身男女2的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端