霸王别姬 霸王别姬 9.5分

经典它只是简单的形容词,多的要自己去看

YOYO
2018-03-14 00:30:13

原本几年前的我这样的电影是看不进去的。我知道它很经典,但 当时完全没有兴趣。或许人真的在某个节点会想清楚很多事或记起很多东西,所以在几天前的晚上突然想看这部电影。从小到大 一个一个阶段好像真的就从电影里某几个人 某件事有代表性的诠释出来,或许电影里面的时代离我们现在的影众很远。但 不论是那时候的人还是哥哥那个年代的人还是当今时代的人 好像奇迹般的都有同样的...(我不知道是什么?是感觉?)

时代的逼迫被送进。。学唱戏时,固执的一跑再跑,为了让孩子能学戏 切孩子的手指,进去的第一晚被众多孩子欺负,这时有师哥_

“我本是男儿郎,却化作女娇娥”每次因为小豆子不愿接受自己熬了那么久练了那么久却要练为。这一角色时,总是固执的把台词说反而被师傅残忍制杖时,真的看的我内心揪啊 幸好这时也有师哥_ 看着那次专业人来为张公公选唱戏人时 小豆子还是倔强的穿着戏服将台词念反 这一次师哥知道说什么也要赶快救小豆子,所以这次他残忍的将烟斗塞进小豆子嘴里,不这样的话师傅事后会如何处置他是可想而知的。 后来被张公公 戏要是唱的不好那肯定会被处罚,然而更不幸的是天真的他年幼的他把戏唱好了更遭来了这辈子都对他影响极大的事。这也为后面的许多情节做好了埋伏与铺垫——看重 依赖 被背叛而发疯 绝望 甚至死亡

真的 很喜欢

很喜欢哥哥(程蝶衣) 他的性格 他的对人 他的眉目 他的唱戏 以及他说的任何一句话。不要怪罪他说的话,有些人说好了一辈子 有些人非要夺走他依赖的人 有些人真的狼心狗肺疯了才逼的他一步又一步的走向失望 绝望。

我知道他有的想法是扭曲了些,但 从小的时候就没人关心他 除了师哥。再加上那时的社会 我想 或许活在现在他应该真的真的很优秀且幸福吧,

哀 与愤怒 与无奈我不讲 只有自己去看了的人自己感受才是好的。

霸王别姬的更多影评

推荐霸王别姬的豆列