死亡诗社 死亡诗社 9.0分

《死亡诗社》—致敬罗宾•威廉姆斯

宇宙中梦游
2018-03-14 看过

2017.3.10 《死亡诗社》 这是一部听说了很久,一直没有看的电影。我以前听到这个名字的时候,以为是一部会有些阴暗的影片,所以一直没有尝试去看。 影片的一开始就被打动,回忆起了自己的中学时期,觉得特别羞愧,竟然没有一件事,可以很现在或者更老的时候回忆起来觉得热血沸腾。 我天生讨厌老师这个角色,或者是讨厌现在这样的教育体系,从来都是一身反骨,特别叛逆。基廷老师这样的老师,遇到了可能会是让人觉得特别幸运的一件事情。他教会学生独立地思考问题,鼓励他们去追求自己喜欢的东西,这样的老师让人无法不喜欢。 同时在这部影片也看到了学生从父母那里被迫接受的压力,被迫承担了父辈的梦想,不敢反抗,像尼尔那样。还有纳克斯,遇到了自己心仪的女生,第一次感受到了感情,但喜欢的女生已经有了男朋友。爱情,大概也是很多成长的很大一部分烦恼吧。还有陶德,一个生活得很压抑的人,一个别人眼中的古板小子。但在基廷老师的影响下,他们都慢慢的改变了。我喜欢他们那个诗社,可能我心里一直期待着有这样的一个地方吧。大家在夜晚偷偷溜出来,轮流读诗,谈天论地,吃东西,分享自己的趣事和烦心事,唱着歌到天亮。 尼尔开始勇敢去追求自己热爱的东西,比如表演,他的演技真的特别棒,我想每个人对面对自己真正有兴趣而擅长的领域,都会变得特别耀眼吧。 还有纳克斯,开始迈出了自己的第一步,给喜欢的女生打电话,当着很多人的面给她念诗,还和她一起去看了尼尔的戏剧,鼓足了勇气牵起了她的手。 陶德呢,在基廷老师和尼尔的影响下,应该慢慢变得勇敢了吧,我很感动在尼尔的鼓励下,他把那张收到了好几次的不喜欢的桌子扔下去摔碎的那一幕,年轻真好。 虽然最后的结局并没有想象中的那么好,尼尔自杀了,他作出了反抗,迈出了这一步无疑是勇敢的。让人觉得无奈的是,这件事竟然被归咎于基廷老师。我说让人无奈,是作为一个观众的无奈,自己陶德在那份文件上签字的无奈,还有感慨进步的思想总是会被世俗阻碍的无奈,以及基廷老师最后不得不的无奈。 影片的最后一幕无疑最让人热血沸腾,他们站在桌子上,说‘Oh,captain.My captain.’我想我会一直记得这一幕,会记得他们的故事,希望能变得像他们一样。 永远年轻,永远热泪盈眶。

死亡诗社的更多影评

推荐死亡诗社的豆列