六龙飞天 六龙飞天 9.0分

燃燃燃剧的炼成

榆木囝
2018-03-14 00:20:52
这是一篇慢慢慢更新的拉片帖。
献给哈哈琢同学,欢迎留言和催更噻[奸笑脸]!

EP01 打碎那只碗!
我们的男主,名叫胖碗(芳远)。是朝鲜李氏王朝的第三任王,历史上著名的铁腕君主。
这孩子一出场就立下了两个flag:1.不要读书要打仗。2.要成为像父亲李成桂一样战无不胜的英雄。
然后,亲爱的编剧大人们接下来只做了一件事:打脸。
战争是什么呢?英雄又是什么呢?通通解构掉就好了。
有关战争的桥段有3个:
1.李成桂逼迫胖碗看他去斩一个间谍的头,鲜血溅了胖碗一脸;
2.东北土包子胖碗进京,街头一片繁华,他却意外看见街面后堆积的如山一般高的无人认领的尸体;
3.李仁谦强抢民妇,只为哺乳乳猪,而这乳猪是用来做菜的。与此同时,民妇刚出生的孩子却在乞丐堆里被饿死。
战争意味着杀戮,这并不可怕,受过惊吓之后,赵英硅举了个过往的例子,便让胖碗相信了父亲的正义性,杀人是因为他们是民族和国家的叛徒。可怕的是,究竟为谁而战?战无不胜又能怎样?百姓们的日子并不会因此好过一些,他们横死街头,甚至不被当人看。暴政如猛虎。
解构英雄,在这一集里采用的手段是:让胖碗重新认识父亲李成桂。
李成桂身上有一个传说,手刃

这是一篇慢慢慢更新的拉片帖。
献给哈哈琢同学,欢迎留言和催更噻[奸笑脸]!

EP01 打碎那只碗!
然后,亲爱的编剧大人们接下来只做了一件事:打脸。
战争是什么呢?英雄又是什么呢?通通解构掉就好了。
有关战争的桥段有3个:
1.李成桂逼迫胖碗看他去斩一个间谍的头,鲜血溅了胖碗一脸;
李成桂身上有一个传说,手刃情如兄弟的上司——“附元辈”赵小生,大开城门迎接高丽军。这个传说让他成为一个与叛国者势不两立的大义英雄。除此之外,战无不胜、爱民如子的父亲,在胖碗心里就是“展特格尔”,蒙古语里最强的男人的意思。他见人就炫爹,希望李成桂能救出新结识的小伙伴和哺乳乳猪的妇女们。
但是,一出戏、一场对话却让所有的事实起番了。
真正的叛徒是李成桂,他为了保住自己的家族,投诚高丽,从内部大开城门。李家是“瞧主之家”,反咬主人一口。
李成桂多年来的赫赫战功,也是因为没法原谅自己,他必须玩命打仗、不断造福百姓,心里才能安稳一些。说白了,是在赎罪。
最令人意想不到的是,为了逃避自己的过去,李成桂竟然直接向政敌李仁谦缴械,丝毫不做反抗就决定回自己的老巢,不再过问朝堂政事。李成桂近乎哀求的方式,让人看到了他软弱的一面。
偷听到一切的胖碗,偶像轰然坍塌,自己对小伙伴夸下的海口也成了bug。
战争无意义,它救不了这个国家;父亲是懦夫,他连自救都做不到。
小小的胖碗,一下子被打碎,他要找办法把自己重新拼凑起来。至于胶水是什么,身上所有的板块是不是都如原来一样,确实也难讲。

2018.03.14 12点20分 一更

六龙飞天的更多剧评