《请以你的名字呼唤我》中有哪些值得回味的细节?

第八日的蝉
2018-03-14 00:17:43

作为小清新爱情电影,call me by your name 真是佳作,配乐配色小细节都值得慢慢寻味。

第一个,打排球的时候,Oliver拿了Elio的水,并touch him.这是试探,是Oliver的试探,至此以后可以疏远,每一次Oliver的眼神都值得回味。

第二个,Elio的母亲全程慈母微笑,并且告诉而已Oliver喜欢他,最后提议他俩一起去旅行。看透不说破,还适时推动发展的父母,从哪里来啊!

第三个,他们俩在一站雕塑前的对话。不是细节,是推拉,Elio在暗示自己的心意,而Oliver十分老手,明明都懂,还要问what things that matter?甜茶演绎了四遍because I want you to know.四遍不同语气,不同寓意,第一遍对着Oliver说,第二遍自己低下头似乎在窃窃私语,第三遍边走边默默言语,第四遍对着雕像。这四遍演绎就是对Oliver的告白了。甜茶非常灵动了,天生的演员。

第四个,Elio的墨镜有时候戴,有时候不戴。每次他想掩盖自己内心心情的时候都会戴着墨镜。说镇上女生是nice body并且撮合他们的时候,Oliver生气了,Elio心情是好的,那时候他戴了墨镜。最后他们一起去旅行,和父母告别,不想他们知道自己多开心,戴了墨镜。

第五个,在镇上Elio看着Oliver跟女生欢快

第五个,在镇上Elio看着Oliver跟女生欢快的舞蹈,以及旅行时Elio看着Oliver和陌生开心舞蹈,Elio呕吐了。也许是悲伤,也许是酒喝多了。这也有些暗示Oliver终将会离开。

第六个,Oliver打电话来告诉Elio明年春天他要结婚了。Oliver:you are so lucky.My father would have carted me off to a correctional facility.这一段话暗示了Oliver的家庭成长环境,他们无法拥有完美结局不是因为没有爱情,而是在外因素了。他们终将会分别。

最后,Elio做在烤火炉前,一会哭一会笑,一会眼神冷漠,一会笑意盈盈。就像是又重新度过了那六周,而他的一生可能还会无数次想起那个夏天。

甜茶真的很甜了,十分灵动,少年感十足。

这笑容被我承包
开心ヽ(○^㉨^)ノ♪

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列