魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

PTA拍愛情片真是有一套!

深圳看片王
2018-03-14 00:08:02

在三星和四星間徘徊,但又不捨得給三星半,可能期待太高,略失望,是繼《賭場縱橫》之後PTA觀感最差的一部,節奏慢,但不爛,技術層面極盡奢華精緻,影片前半段觀感很一般,後面20分鐘深得我心,看完真有一種真沒白愛PTA這麽多年。他喜歡拍一根筋走到底的人物,這部也不例外,丹尼爾.戴-劉易斯飾演一位對作衣極盡苛求極致的裁縫,以及對生活有許多難以執行規矩的人,片子刻畫了那麽一位人物以及他和一位女子的愛情故事。片子前半部給我感覺很溫吞,丹尼爾.戴-劉易斯這次飾演的角色看起來特別內斂,以前都是飾演爆發力極強的人物,然後他很壓抑,總是把委屈、不滿隱忍下來,所以看得很辛苦。 我最喜歡的部分是他娶了女主角後,又說女主角壞話,被她聽到之後女主角對他進行了報復,以及那之後的劇情讓我感覺到PTA是真用心,非常有誠意去刻畫那麽一種另類的男女感情關係。感情不是那麽簡單的,婚姻、愛情也不是像某些刻意去黑化的電影那般簡單,它有時更復雜和奇怪,這種事情只有兩個人才曉得,你就算拼命講出來大家也很難表示對你的理解,所以PTA就拍出來了,他把一種隱晦又客觀存在的男女關係拍出來了,真是厲害!也是這點最打動我。 如果要拿星座去定義男女主角,女主一定是巨蟹座,男主是處女座。 這就是處女座和巨蟹座之間可能發生的愛情故事吧。就為這點,還是給四星。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列