奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹男孩彻底颠覆了善良没用你得漂亮这句假毒鸡汤。

莫学唐宋
2018-03-14 00:07:23

从影片中我们可以很明显地感觉到,看脸的社会不止存在于中国,全世界都是一样的,大家都向往真善美,但是向而不得,自然而然地趋向于对立面。快节奏的社会,快节奏的生活,人们往往没有时间去了解你内心的善良,你所做过的好人好事陌生人也不会知道,多数人批判一个人的标准第一反应是来自于你的外表,干净利落美丽大方自然会吸引人的注意,长得一般自然也没人会注意,但如果像影片中男主一样天生脸畸做过27次整容手术也挽回不了的尊容也是会引人注意的,但这却似乎是一种远离信号的注意,多数人会远离,少数人会嘲笑,极少数人才会有兴趣透过你的面纱去了解你的内心世界是否如外表一样丑恶或者像天使一般美丽有趣,除非你主动用你的魅力去吸引对方。可大多数人不会对你那么善良,他们根据你的外表就默认定性了你的内心。

结尾校长在毕业典礼上说了这样一段话,“伟大并非在于力量的强大, 而在于如何正确的去运用你的力量,所有伟大的人,不论男女,都会将自己的魅力化作力量,影响周围的人。”有个人魅力的人,永远不会害怕被埋没,因为他一直像个太阳一般,发着光,影响着周围的人。小男主最终在毕业典礼上获得了助人为乐奖,他其实像刚才校长说的一样,并没有实质上去帮助其他人,相反他却得到了很多同学们的帮助,他所做出的,只是默默地用自己的行为去影响他周围的朋友,最终大家变的和他一样善良。

最后,就以小男主的获奖内心独白结尾吧“ 如果你能看透一个人的内心,你就会知道,没有人是普通的,每个人都值得大家站起来为他鼓一次掌,我的朋友值得,我的老师值得,我的姐姐也值得,因为她永远支持我,我爸爸值得,因为他经常逗我笑,特别是我妈妈,她从不放弃任何事,特别是我,就像老师让我们记住的名言说的一样,善良一点,因为大家的一生都不容易,如果你想了解一个人,你说需要做的,就是用心去看。”

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列