黑豹 黑豹 6.4分

两极分化的口碑只是因为黑人的历史我们无法感同身受

Dowin
2018-03-14 00:00:58

一直觉得我无法评价这部影片,因为我并不了解美国的黑人历史,无法感同身受!

就影片而言,《黑豹》对于漫威一定是个里程碑式的突破,因为他是漫威甚至这么多超级英雄片中少有的黑人主演的片子,并将很多部落原生态的东西融入了影片,全影片几乎很少看到白人的身影,而且与以往的漫威影片所不同的事,片中的女性角色,不再是男主角的陪衬,而在片中有着举足轻重的作用,在北美票房火爆异常,口碑爆表,估计这些原因也是很大因素,这片子影射出黑人的反抗以及反对种族歧视,女权等等敏感问题,触及了太多黑人神经,引发共鸣!可中国有自己的历史,自己的国情,并没有让我们有太多感触,可能确实是我们对黑人历史了解的缺失,反正我看完是没太大感觉,因为作为漫威大背景的电影,真的好无聊,就是说两兄弟的皇权之争,漫威以往绚丽的打斗场景,最后就跟原始部落打架一样,完全没怎么体现高科技!

不过可以期待的是,据说《复联3》的主战场就是黑豹的家乡,所以这部片子等于是铺垫,交代一个背景,期待《复联3》

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列