大幻影 大幻影 8.4分

写长评只是因为超字数啦

一颗不糖的甜
2018-03-13 23:59:00
提示:这篇影评可能有剧透

“每个人都因自己的阶级病痛而死,如果没有战争这个人人平等的病痛。” 很意外的一部电影,导演的反战思想贯穿全片。无论是玻迪奥和罗芬斯坦的跨国友谊,还是另二人越狱以及与德国女人的感情,都在极为克制而平静地叙述着对战争的厌恶。 喜欢一群人合唱属于法国的歌,喜欢长笛与锅碗瓢

...
显示全文

“每个人都因自己的阶级病痛而死,如果没有战争这个人人平等的病痛。” 很意外的一部电影,导演的反战思想贯穿全片。无论是玻迪奥和罗芬斯坦的跨国友谊,还是另二人越狱以及与德国女人的感情,都在极为克制而平静地叙述着对战争的厌恶。 喜欢一群人合唱属于法国的歌,喜欢长笛与锅碗瓢盆奇妙混合的音乐会,喜欢玻迪奥的独奏。

细节很棒,镜头语言无需多言。德国士兵偷偷送来的口琴,玻迪奥死后罗芬斯坦为他插的那支花,越狱前玻迪奥和战友欲言又止的道别,法国军官赌气离开时渐弱的歌声。空间与情感相互交融,很迷人。

不是个人英雄主义的悲歌,每一个角色都格外鲜活。

另偷偷说一句,玻迪奥太有魅力了叭,想为他嘤嘤嘤!

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大幻影的更多影评

推荐大幻影的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端