行走距离 行走距离 8.3分

意外發現一部好作品

anne 小兔子🐰
2018-03-13 看过

今天在網路上發現一部,2015年上映的墨西哥喜劇電影《行走距離》(我找不到台灣的翻譯),因為今晚想看輕鬆一點的作品,再加上查了豆瓣,她的評價很高,所以就選她了。 沒想到從第一幕開始,我就一路含著眼淚看到最後(到底是誰說她是喜劇片的?),故事從一個近200公斤的胖子,鎮日宅在家裡,因為多年前一部老相機,開始走出家門、認識滿口小謊話,內心卻超級善良的小青年,也發現那位其實對妻子不滿,但始終關心大舅子的妹夫,真正的內心想法。二個男人加入他的生活,陪伴他一起開創生活的可能性。 內容很一般,應該說很日常,甚至是很普通。但是,拍的好純粹,也好真心。我超級喜歡幾個場景的佈光、景深還有色彩的層次感。 我也喜歡男主居住的舊屋,雖然破舊但色彩斑斕,很有生活氣味,也很有藝術感。我更喜歡這位可愛的胖子、愛出風頭的小青年,他們純真的笑容讓整部電影充滿清新。全程我看的淚眼矇矓,直到最後收在三位在海邊的背影時,超級想大哭一場。 這部電影主演及製作團隊的資料很少,幾乎查不到。我只知道男主(演胖子的那位),本職是作曲家(這部電影的配樂都是他做的),其他都不知道。我很想知道男主、臉部表情多變的小青年,以及這位導演,還有沒有別的作品。如果有人知道,煩請告知,感激不盡啊~ 雖然她是2015年的作品,但因為我今天才看到,所以請容我把她排入我今年最愛的前五吧~

行走距离的更多影评

推荐行走距离的豆列