神秘巨星 神秘巨星 7.7分

一个所谓有很多槽点电影的背后

Simon.
2018-03-13 23:45:53
最近在某视频网站后看了《神秘巨星》之前回家很多人都推荐我看,我爸一回家就跟我说太感人了,真好看!一直让我看!之后因为看来豆瓣评分实在不高,而且很多评论说就是一个小女孩不知道怎么就成为巨星的故事,就一直没有看的想法。但是自从看了之后,感觉比想象中要好很多,一个简单的故事其实反映了很多印度的人权问题。

我们先来谈谈很多人吐槽的所谓硬伤,很多影评上说女主成名太容易,实际生活中不管是现在流行的抖音还是各大直播平台捧出来的网红多的是,人生中很多时候都是靠机遇的,我们一直用常人的思维来看电影的话那么我觉的这个剧情会平淡无比!所有的戏剧电影我们看的不都是他的矛盾点吗?小女孩为什么会成为神秘巨星,声音好只是一方面,实际上我认为他的神秘感是他成名的原因之一,当谁都想知道一个有故事弹唱背后到底是怎样一个富有强大力量的女孩!

还有人说感情线过于模糊,我的天那,难道你当时在初中喜欢别人男生时候还要说为什么吗?我们很多时候不都是感觉到了,啥都有了。我们现在一直再用一种成年人的眼光去看和分析这部电影但是女主市一个十几岁的小孩子,对一个人的爱不需要说明原因,因为在小女孩的环境中出了他打妈妈和弟弟就是那个小男孩从始至终一直到帮助他成名不离不弃,可能这种爱情在成年人眼中是那么不切实际!

然后所谓最bug的地方有人把奖杯让给别人,我觉得这个你先再回顾一下影片,在颁奖之前,很多人都在说应该让小女孩拿奖,这其实就是一种铺垫,在观影者都觉得会给小女孩的时候,出来了一个矛盾点,我们会猜测后续剧情会怎样,这其实就是一种很简单的电影手法,不要把他看得他重,要是没有这个矛盾再加上之前说有的吐槽应该改正的点,那么这个电影在我心中真的是奇烂无比,因为你一开始看都不看就知道结尾了,一个小女孩发了一个视频没火之后经过他的努力,在他父亲反对的情况下通过坚持,最终夺得大奖的故事。

其实这部电影不单单在讽刺印度女权地位低下的故事,看过很多印度新闻就知道,不管是其实不光是女权问题,还有宗教问题、民族问题、环境问题、教育制度,现代和传统等等我们很多都是可以从电影中有所表现,而且各方面的问题印度国内外的媒体都在大肆报道,其尖锐批判的程度并不次于对于中国或者美国或者中东某些国家的批判。
当这些问题出现的时候,可能在阿米尔 汗眼中电影可能是最快的宣传的途径和渠道吧!以上都是自己的观点,看电影观点不同很正常,但是不喜勿喷!

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列