布鲁克林 布鲁克林 7.8分

布鲁克林 随笔

沉淀颖
2018-03-13 看过

埃利斯是个善良腼腆的爱尔兰女孩,在姐姐的帮助下,她离开小镇,只身一人来到了纽约,在这里有更多的机会。

初来乍到,埃利斯对于在陌生的环境,面对陌生的人,显得信心不足,格格不入。并且开始想家了。

在一次偶然的舞会上,埃利斯笨拙的舞步引起了一位意大利的水管维修工托尼对她的兴趣,在舞伴委婉拒绝了与埃利斯继续跳舞之后,托尼过来邀请埃利斯跳舞。不久后,两人越走越近,坠入爱河。托尼并不嫌弃埃利斯是一个乡下姑娘,他发现了她单纯,积极的一面。埃利斯也沉浸在自己的初恋,她喜欢他的痴情和一双迷人的眼睛。

埃利斯在自己的生活和工作中也变现的更加自信,还通过了夜校的会计从业考试。托尼与埃利斯的爱情使两个人都变得更好,特别是埃利斯。。

不久后,故事的高潮来了。埃利斯的姐姐的罗斯去世,埃利斯想要回家。托尼担心埃利斯一去不复返,埃利斯决定将自己的第一次给了托尼,并且和他秘密地结婚。

回到了爱尔兰小镇,又在闺蜜的帮助下,认识了当地的一位风度翩翩的富家子弟。这时的埃利斯已经不再是以前的埃利斯,她变得自信阳光,变得吸人眼球还有了一技之长。很快,她和这位吉米也来了电。

一个月后,她曾经的老板告知她她在美国秘密结婚。埃利斯在纠结中还是选择回到托尼身边。

埃利斯从美国回来以后,变得更好,她如果在小镇,能够拥有一个完美的老公以及受人尊重的工作,但是远在纽约的托尼才是爱她的所有,并且使她变得更好的那个人。埃利斯处于纠结之中,她不知道如何给托尼回信,也没有明确的答应吉米。

很多人可能会觉得她有点婊我一开始也是这么想,但是从上帝角度来看,这确实情理之中。托尼或许是现实生活中给你支持,给你内心的安稳,并且和你休戚与共,一起变好的,而吉米是那个理想中的白马王子。这对于任何凡人都会有所纠结。

前老板知道她在米国发生的事,想以此来要挟埃利斯。这却是直接推动了埃利斯回到美国的决心。结局便是这样。不同的人会有不同的看法,但我认为,埃利斯的初心不变,她喜欢家乡的人情,但也不喜欢家乡的世故,她还是选择了那个平凡却喜欢她的一切的男孩,她还是选择了那个让她感到陌生却让她变得很好的城市。。。。

布鲁克林的更多影评

推荐布鲁克林的豆列