打4分又心有不甘……

至深的蓝
2018-03-13 23:22:50
如题,动作场面一流,故事也算一波三折,颇有悬疑,冲这点就可以打4星。
但是也有扣分的地方,比如杨幂的演技,我觉得全篇她的表情状态生硬的完全就像与这个片无关一样,简直像另一个电影里的剪辑,必须差评。
然后这个故事,虽然一波三折,但是逻辑性真是太值得推敲了,所谓阴谋灭口,全篇都透着莫名其妙的逻辑。
尽管文字狱这事治罪可以理解,但是与朱由检大局对比,北斋完全不值得一提的小人物行为,而且完全可以朱由检集团的庇护下,彻底踪迹消失到无影无踪,有必要自己都慌了一定要灭口吗?
而且就说灭口北斋,找个不知道如何算靠谱的总旗去,万一事有败露,又该如何?
然后总旗被沈炼干了,死无对证,沈炼自己心虚而且人品也看得出来,更不会揭发,为何还要接着要北斋灭口,而且非得后边要借沈炼的手灭口?要灭口你们内部解决就是了,干嘛找沈炼,你不知道沈炼有想法吗?事情可能接着出波折吗?
最后你千户都找沈炼摊牌了,你还有啥必要一定灭口?
最后为何朱由检又要灭千户,简直更无道理啊?

最后你千户都找沈炼摊牌了,你还有啥必要一定灭口?
最后为何朱由检又要灭千户,简直更无道理啊?
想想最开始,拖沈炼下水。逼着沈炼去烧库房,如果你真把这个毁灭名册当头等大事,何必要挟着沈炼?让沈炼这个带着极大不确定性的主,一个人半夜去偷着烧,那不如你们武艺高强,人多势众,组织严密,可以相互掩护,而且心中没有质疑的这帮去,干嘛非得拖他下水?
说到名册,真要是追究责任,背锅的反正都给灭口了,这个名册确认有意义吗,这么大的事,要追究责任,等到这会儿还没看名册,一个沈炼突然介入都想到要看名册了,这个追究责任是有多迟钝?怎么造船这事,要追究责任,真要追究,真用得着这个名册吗?
最后过桥的,大家一块过了,然后砍了桥就是了。我倒是真没明白,沈炼这几位都慷慨赴死,最后留个北斋,让她一人过去,她又能如何?
最后沈炼没死还当官了,这我都没法吐槽了。
总之,4分可以,但是bug之处太多,但是比起这些年看的各种神剧,好吧,4分了。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列