月光男孩 月光男孩 7.3分

或许根本就没有正确

匹夫
2018-03-13 23:19:57

想到男同往往会勾起人的恐惧,这种恐惧似乎与生俱来,这也与人类的动物属性相悖,如人类怕黑一样,这种恐惧根植入人心,这是种巨大的违反自然规则与违反道德标准的事,人类所想到的往往只有阴暗与龌龊或者肮脏,即使我在这里写出这些话但是我的心却与诸位相同,但是或许我们都错了,这些的道德与普世价值观是建立在人性上的,而人性是始终不能逃脱动物性的桎梏的,人性难道不是这些兽欲与原始本能的杂糅吗,人只是高级的动物,或许连高级也算不上,他们条条理理的分析,看似用尽了理性,但是这所谓的理性终究被定义为现实的,而现实就是物欲横流,就是自私自利,就是人性。那么理性难道就没有错吗。

人类,不管是最伟大的艺术家还是最深刻的哲学家,始终没有逃脱极端本质,人类害怕荒谬但是无时无刻不生存在一个荒谬的世界,于是他们就制定规则了,这就是道德,凡与道德相悖的都被披上了阴暗与龌龊,都交给了地狱,那些永远无法完成的道德就变作了浪漫主义,这个作品也是属于这一类,它似乎根本就没有现实参照,根本不可能发生在现实世界,与其说这部电影代表了政治正确不如说肯定了柏拉图式的爱情。

现在想来,人类终究是要进化的,如今陷入的巨大的迟钝与错

现在想来,人类终究是要进化的,如今陷入的巨大的迟钝与错误是让人感到不安的,人类会变成蜗牛这种两性同体的动物,或者由机器人作为人类进化方向,到时候连性别都没有了,那么还存在同性恐惧吗。

不要在乎什么理性与感性,话还是不如少说,因为我们终究有错误的一天,而且没有人会是正确的,正如物体本质是运动而静止只是相对的,那么错误是本质,而正确也是相对的

月光男孩的更多影评

推荐月光男孩的豆列