看剧爱生活

砂与墨
2018-03-13 23:18:41
提示:这篇影评可能有剧透

这几天陆续看了好几部泰剧,从天生一对到丘比特8部曲的第一部幸福丘比特和第二部战斗丘比特,联想到去年的暗恋丘比特,真的很甜很幸福,特地从网易云找剧里的音乐来听。最近看的文章说,在爱情里,牵手不一定就是成功,分手了也不一定就算失败,关键是从这一场恋爱里有没有学会两点:1.了解自己的需求;2.学会疼爱别人。幸福丘比特和战斗丘比特里完美的体现了这两点。幸福丘比特的男主设定是一个是吹毛求疵追求完美无法容忍错误深情又执着高富帅毒舌男,女主是一个天真蠢萌一紧张就乱七八糟词不达意做事不经大脑智商总不在线的超级2货女,男主的自身能力强所有人有目共睹,才华被所有人认可,但是他严以律己更严以待人的工作生活模式让众人对他敬怕,远离,所以其实男主缺爱,他一样希望被爱,被妈妈爱,被弟弟爱,被下属理解爱戴。当他的工作计划、做事有章有法有原则有智慧的行事方式给女主一团糟的生活带来了显著变化以后,女主改变了对男主的认知态度,并且无条件的接受和喜欢上了这样的男主,所以当男主知道有人这样无条件接受他的恶劣秉性,他感受到了被爱的幸福和喜悦,所以即使女主和他是完全两个世界的人,他也愿意花时间花精力来解决掉这些障碍,在这个过程中,

...
显示全文

这几天陆续看了好几部泰剧,从天生一对到丘比特8部曲的第一部幸福丘比特和第二部战斗丘比特,联想到去年的暗恋丘比特,真的很甜很幸福,特地从网易云找剧里的音乐来听。最近看的文章说,在爱情里,牵手不一定就是成功,分手了也不一定就算失败,关键是从这一场恋爱里有没有学会两点:1.了解自己的需求;2.学会疼爱别人。幸福丘比特和战斗丘比特里完美的体现了这两点。幸福丘比特的男主设定是一个是吹毛求疵追求完美无法容忍错误深情又执着高富帅毒舌男,女主是一个天真蠢萌一紧张就乱七八糟词不达意做事不经大脑智商总不在线的超级2货女,男主的自身能力强所有人有目共睹,才华被所有人认可,但是他严以律己更严以待人的工作生活模式让众人对他敬怕,远离,所以其实男主缺爱,他一样希望被爱,被妈妈爱,被弟弟爱,被下属理解爱戴。当他的工作计划、做事有章有法有原则有智慧的行事方式给女主一团糟的生活带来了显著变化以后,女主改变了对男主的认知态度,并且无条件的接受和喜欢上了这样的男主,所以当男主知道有人这样无条件接受他的恶劣秉性,他感受到了被爱的幸福和喜悦,所以即使女主和他是完全两个世界的人,他也愿意花时间花精力来解决掉这些障碍,在这个过程中,他不仅感受到了爱,也爱上了女主,也学会了理解、接受他人,学会了宽恕与谅解,这样的成长更加提升了她们的爱情质量,男主用负责、尊重和理性,让我喜欢这个角色。反观这个剧的唯一一个恶人,也是让我一直熬夜看剧的主要原因,那个一直想做各种事情让男主意外死掉的幕后黑手,因为我猜了很多人都没有猜到正确结果。这个人做事的出发点是爱的对立面,恨,他喜欢男主弟弟,后来弟弟因为不自由而放弃了这个爱人,但是他一直放不下,因为弟弟的心理哥哥骄傲的光环太强大,所以他想做各种事情来报复这个哥哥以表达对弟弟依然的深爱,看见和弟弟一起的女友也动了杀心,这个时候的他,内心的情绪已经扭曲了,爱无从谈起,恨莫名其妙,他们分手后出现这样的局面,是因为他的不自信,所以他害怕弟弟的离去,当弟弟离去以后的无所适从让他自卑的情绪转为恶,从而搞出来一堆让人气愤的事情。反观弟弟,我很喜欢他的洒脱,他能让自己处在正确的情绪状态下,即使哥哥光环无线,及时他喜欢的妹子都喜欢她哥哥,他都能淡然处之,并且继承潜在敌对者的优点,让自己更优秀更快乐的生活,这种的自立自强的亲和特质,真好。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

幸福丘比特的更多剧评

推荐幸福丘比特的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端