你,“轴”么?

飞菲
2018-03-13 23:14:40

很好的印度电影,可名字译的有点渣。很多人看到电影名就错过了,可在这里我想说,请别走开。

这是在阿米尔·汗之外,又发现的一个印度导演:卡比尔·汗(话说为什么印度电影这么多姓汗的人?这部电影主角演员叫萨尔曼·汗。难道是婆罗门的姓?)

印度和巴基斯坦,这两个敌对国家,宗教不同,信仰不同,时不时的打个仗闹点事,老百姓相互之间都恨的牙痒痒,尽管在几十年前,它们其实是一个国家…

势不两立的敌对情绪,不容忽视的敌对势力,都没能阻止一个善良的大叔踏上为一位陌生女孩赴敌国寻亲之旅的步伐。这行为,与疯子无异。

帕万身上,有一种“轴”。这是现代社会特别稀缺的精神,也是现在很多人嗤之以鼻的傻。是人,都知道趋利避害,都懂得圆滑通融,可他,不知道。就连六岁小姑娘都会教他摇头撒谎以避免不必要的伤害和矛盾,可是他不。因为,他有内心信仰的神灵,有他不可逾越的原则。可是,这些原则为了给小女孩寻亲,有些被逐渐打破,有些依旧坚如磐石。为了带沙希达回家,对猴神极其虔诚的他踏进了清真寺祈福,甚至学会跟警察撒谎,但他一直没有打破的原则是,他曾经的许诺,带沙希达回家,然后返回印度。

电影的结局最终是happy

电影的结局最终是happy ending。因为有记者和网络的帮助,因为有被感动的印巴两国百姓的帮助,因为有良知的警察和军人的帮助,帕万在被受尽折磨之后还是回到了印度。这,可以说是他虔诚的信仰起了作用,也可以说是电影剧情安排需要。可,这中间,如果哪一步走错了,便是万劫不复的深渊,别说沙希达回不了家,他也回不了家了。可我们依然被深深感动着,因为他的善良和“轴”,这种在我们现代社会稀缺的宝贵的精神财富,是我们之所以为人的根本所在,对么?

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列