请回答1988 请回答1988 9.7分

能被人坚定的爱着是一件很美好的事

一叶知秋
2018-03-13 23:02:14

终于把《请回答1988》看完了 为什么要说终于 因为从我知道这部剧到我看完中间隔了太长时间 一开始是不打算看的 1988是个离我太遥远的年代,而且它的故事简介总让我想起鸡毛蒜皮的家庭剧。 真的不太像我喜欢的题材 但是它实在是太火了,在热度过去了很久之后,我在刷微博的时候还能看见“你是泽善党还是狗善党”等一些话题的讨论 咦?这部剧这么好看么? ok,那就看看好了 前两集真的不够有趣。一群人吃顿饭送来送去,妈妈们整天没事干只会在背后嚼人舌根,父亲呢是职场不够得意的中年大叔。德善跟姐姐也一言不合就扯头发,阿泽刚出场觉的他是受气的小可怜 生活已经够无趣了,谁还要在电视看这些东西啊 再看下去,剧情就进入佳境了 没有人是完美的,可不完美正是我们真实的样子 德善不够聪明,可是热情开朗。 阿泽是个生活白痴,可也是围棋天才 狗焕平时冷冰冰的,可对在乎的人是真暖心 娃娃鱼看似不靠谱,关键时候能一针见血 善宇贫穷的家境也不能阻挡他一颗向上的心 宝拉固执不好相处,可也是个善良的姑娘 …… 他们每个人啊,都像极了我们 父母的不够关心,是因为“爸爸也是头一次当爸爸,所以,我们女儿稍微体谅一下。” 父亲在母亲去世时表现的不够伤心,是“大人们只是在忍,只是在忙着大人们的事,只是在用故作坚强来承担年龄的重担,大人们,也会疼。” 母亲在女儿受难时的种种哀求,是“比起她自己,她有更想守护的,那就是我。” 还有喜欢“德善呐,你呢,别在乎谁喜欢你,而是你,你喜欢的人是谁。除了等待别人喜欢你,你大可以喜欢别人。” 好吧,既然说到这了。那就谈谈喜欢吧。 作为一个刚开始看就被剧透一脸的人来说,我看的大概是,为什么德善选择的是阿泽? 我喜欢狗焕,可德善更适合跟阿泽在一起 能被人坚定爱着的感觉实在是太好了。 站在上帝角度的我们,当然可以痛心疾首的说“你难道看不见狗焕有多喜欢你么?” 抱歉啊,看不到。很残忍对不对? 所谓默默的爱啊,真的不及在需要时握住的手。 “搞怪的不是红绿灯,不是时机,而是我数不清的犹豫。” 恩,就是这样 阴差阳错也好,一步之遥也罢。从狗焕犹豫不决开始,他就已经输了。 所以故事里最爱的还是善宇 喜欢一个人就努力的接近她,在初雪的时候勇敢的告白。被拒绝了就选择默默守护。 这才是喜欢一个人的正确答案。

请回答1988的更多剧评

推荐请回答1988的豆列